Волгоградские ветеринары обнаружили геном африканской чумы свиней в колбасах "Великолукского мясокомбината"

В Волгограде специалисты ветеринарного комитета выявили геном африканской чумы свиней в колбасах "Великолукского мясокомбината"

В Волгограде специалисты ветеринарного комитета выявили геном африканской чумы свиней (АЧС) в колбасах "Великолукского мясокомбината".

В Псковской области, где расположен мясокомбинат зафиксирована вспышка АЧС, волгоградские специалисты отобрали 135 проб продукции "Великолукского комбината", реализуемой в городе. В результате, проведенных лабораторных исследований, выяснилось, что в 14 из них наличествует геном вируса АЧС. Россельхознадзор сообщает, что генетический материал африканской чумы обнаружен в колбасе - "Зернистая вяленая", "Хлеб Домашний", "Хлеб мясной говяжий", "Сливочная вязанка", "Французская", "Таллинская прима"; ветчине-"В оболочке" и "Княжеская"; сосисках-"Малышок", "Баварские", "Нежные"; паштете "Французском".

Вся зараженная продукция отправлена на утилизацию производителю. Для здоровья потребителей эти колбасные изделия не опасны, но их неправильная утилизация может привести к вспышке АЧС на территории Волгоградской области.

Пока обстановка по африканской чумы свиней в регионе спокойная, но тщательному анализу будет подвергаться вся мясная продукция, поступающая на прилавки магазинов области.


Загрузка...