Волгоградским суши-кафе грозит закрытие из-за введенных российских санкций

Волгоградским суши-кафе грозит закрытие из-за введенных российских санкций

В Волгограде возможно закроются суши-кафе из-за санкций РФ, введенных в отношении нескольких стран ЕС, в частности государств, поставляющих в Россию рыбу.

За последний год в Россию было импортировано 140 000 тонн рыбы, большая часть (123,6 т) поступила из Норвегии. В основном эта рыба поступала в кафе и рестораны японской кухни, поэтому они первые пострадают от ее отсутствия, теряя клиентов. Волгоградские владельцы таких заведений сообщают, что из меню японской кухни могут исчезнуть 28 блюд, в том числе и любимые клиентами роллы "Филадельфия" и "Калифорния". В этот список также входят все роллы с лососем, Эби маки, Вулкан, Сяки маки, Окинава, Тори яки маки, Кунсей темпура маки, Тадо миме фурай маки. Грозит исчезновение и торту "Чизкейк", который изготавливается из настоящего сыра "Филадельфия".

Волгоградские рестораторы уже в шутку продумывают рецепты новых ролл с местным окунем, щукой и красноперкой. На самом деле по их мнению в кафе много российских вкусных блюд - уж борщи точно никуда не денутся.


Загрузка...