В США сторонники полицейского, застрелившего подростка, собирают деньги на его защиту

В США сторонники полицейского, застрелившего подростка, собирают деньги на его защиту

В США сторонники полицейского, застрелившего подростка в Фергюсоне, создали страницу в "Фейсбуке" и активно собирают деньги на его защиту.

Неоднозначной становиться ситуация с убийством подростка полицейским в американском городе Фергюсон. Предыдущей ночью местные жители снова вышли на улицу с призывами призвать к ответственности полицейского, виновного по их мнению, в смерти темнокожего парня. Несмотря на то, что протестующие вели себя не агрессивно, полиция все-таки задержала шестерых митингующих.

В тот момент, когда толпа уже начала расходиться, появились два человека с транспарантами в защиту Даррена Уилсона - полицейского, обвиняемого в убийстве подростка. Они заявили, что хотят, чтобы люди знали правду о произошедшем - полицейские в целях безопасности увезли этих активистов с места событий.

Версии убийства чернокожего подростка полицейским, произошедшего 9 августа в городе Фергюсоне США, до сих пор разнятся. Очевидец трагедии утверждает, что подросток спорил с блюстителем порядка, когда тот начала стрелять и полицейский не прекратил стрельбу, даже когда парень поднял руки. В местной полиции утверждают, что подросток сам напал на полицейского.


Загрузка...