Волгоград принял участие в формировании нового гуманитарного конвоя

Новый гуманитарный конвой формируется с помощью Волгограда

Волгоградский Красный Крест принял участие в формировании следующего гуманитарного конвоя, который доставить российскую помощь в Донецкую и Луганскую области.

Еще вчера 25 августа волгоградцы обратили внимание на появление в Дзержинском районе города колонны «КаМАЗов», выкрашенных в белый цвет. Сегодня председатель регионального отделения Красного Креста Александр Плаксин сообщил, что в 38 автомобилей «КаМАЗ», замеченных в Волгограде, была погружена гуманитарная помощь для непризнанной республики Новоросия. В основном груз состоял из продуктов долгого хранения, воды, детского питания, бинтов, антисепиков, шприцов.

В сборе гуманитарной помощи приняли участие многие волгоградские организации, но их названия не будут оглашены и груз не подписан. Из Волгограда «КаМАЗы» отправились в Ростовскую область, где весь гуманитарный груз будет тщательно проверен.

Плаксин заявил, что все действия регионального Красного Креста по сбору и доставке материальной помощи на Украину выполняются с максимальным соблюдением норм Международного гуманитарного права.


Загрузка...