В Краснодаре впал в кому подросток, задержанный полицейским во время ограбления

Краснодарский подросток, подозреваемый в грабеже, впал в кому после задержания

Задержанный лейтенантом полиции 24 августа 17-летний подросток, подозреваемый в ограблении магазина, впал в кому.

Об этом сообщил дедушка задержанного - подросток находится в реанимации с тяжелой черепно-мозговой травмой. Нейрохирурги прооперировали пострадавшего, он находится в критическом состоянии - кома 3-й степени. Во время хирургического вмешательства врачи обнаружили сгусток крови в мозгу размером 250 мл, виной чему эпидуральная гематома, полученная в результате удара кулаком по голове (версия медиков).

Напоминаем, что 24 августа в 11-30 утра полицейский Андрей Головин, в свой выходной день зашел в продуктовый магазин на улице Урицкого в Краснодаре. В помещении за прилавком он обнаружил продавца, которая просила помощи, поскольку неизвестный подросток держал у ее горла нож. Увидев полицейского, парень с ножом попытался сбежать, Головин догнал его, задержал, применяя физическую силу и связал ему руки ремнем. Затем задержанный был передан сотрудникам вневедомственной охраны, встретившимся по пути в отделение полиции.

По словам дедушки 17-летнего подростка, подозреваемого в ограблении, полицейские завели парня обратно в магазин в 12 часов и стали незаконно проводить следственные действия. В 13 часов из магазина поступил звонок в "Скорую помощь", прибывшие медики госпитализировали подростка, который уже находился без сознания. По прибытию в больницу обнаружилось, что парень захлебнулся рвотными массами, врачи произвели все необходимые манипуляции и поставили диагноз кома 1-й степени, аспирационный синдром.

В три час ночи состояние пациента стало ухудшаться и врачи переправили его Детскую краевую клиническую больницу. Уже здесь бригада нейрохирургов провела сложнейшую операцию в связи с тяжелейшей черепно-мозговой травмой.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что в связи с произошедшим проводится проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза, выясняются обстоятельства, при которых 17-летний парень получил тяжелейшую травму.


Загрузка...