Сводка от «Востока»: наступление украинской армии 13 сентября, минирование Мариуполя, артиллерийские дуэли

Источник от батальона «Восток» сообщает от серьезной опасности нападения украинской армии 13 сентября

Сотрудник информационного пресс-центра «Восток» сообщает о серьезных провокациях со стороны украинской армии в зоне перемирия и заявляет, что возможно наступление с ее стороны 13 сентября.

В сводке от батальона «Восток» говорится,что он занял 12 сентября Ясиновку и Земляничное в Донецкой области и укрепился на этих позициях. В то же время украинские войска попытались вырваться из аэропорта «Донецк», но их план провалился, поэтому они вернулись назад. Назвать перемирием обстановку на фронтах довольно сложно, поскольку там постоянно происходят артиллерийские дуэли. Потерь со стороны «Востока» за последние сутки не было, батальон занимается восстановлением инфраструктуры Донецка, в частности восстановлением водоснабжения.

Сводка от«Востока»: солдаты вооруженных сил Украины (ВСУ) регулярно вступают в бой с наемниками. Под Донецком, в районе поселка Пески стоит ВСУ и батальоны наемников, которые постоянно держат орудия, направленными друг на друга и на ополченцев одновременно. Бой между батальонами «Черкассы» и «Житомир» с наемниками произошел недавно под Волновахой, а перестрелки между ними происходят с завидной регулярностью.

В сводке «Востока» сообщается также, что ВСУ полностью заминировали Мариуполь, в том числе мосты, заводы, больницы. В случае наступления все мины будут приведены в действие. Идет укрепление оборонительных сооружений города - роются окопы, возводятся блокпосты. Пресс-центр «Востока» отрицает создание единой линии фронта, говорит лишь о формировании ВСУ ударных кулаков в районах населенных пунктов Ясиноватой, Волновахи, Тельманово.


Загрузка...