В Херсоне покупателей российских товаров будут пугать вооруженной матрешкой

Вооруженная матрешка будет "украшать" российские товары в Херсоне

Вооруженная матрешка будет «украшать» российские товары, представленные на прилавках магазинов в Херсоне.

Местный городской совет принял документ, согласно которому всем торговым предприятиям Херсона рекомендуется наклеивать на российские товары изображение вооруженной матрешки. Таким образом местные власти решили предупреждать покупателей о том, что они приобретают вражеский товар, произведенный страной-агрессором. В черный список попадают все товары, произведенные, собранные, выращенные в России,а также продукция изготовленная предпринимателями, зарегистрированными в РФ.

С первого раза депутатам не удалось принять это решение - не хватило голосов, все сложилось только во втором голосовании. Также власти Херсона призвали местных предпринимателей организовать хорошую рекламу товаров, производящихся на Украине для увеличения спроса на них.

Ранее подобные решения приняли власти Николаевской и Сумской областей Украины. Российские товары там маркируются вооруженной матрешкой и располагаются на отдельных полках. Таким образом всеукраинская гражданская кампания «Не покупай российское», известная с августа 2013 года, приостанавливавшая на время свою деятельность, вернулась к работе.


Загрузка...