На Жириновского не распространяются европейские санкции, благодаря бюрократической ошибке

Европейские санкции пока не коснутся Жириновского, благодаря ошибке бюрократов

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский сможет поехать в Европу, несмотря на то, что Евросоюз включил его в "черный список".

В этом известному политику помогла бюрократическая ошибка - при внесении в санкционный список не верно были внесены его дата и место рождения. В Официальном журнале ЕС, где опубликован 12 сентября новый пакет санкций против России, указано, что Владимир Вольфович родился 10 июня 1964 года в казахстанском городе Эйдельштейн. На самом деле "Эйдельштейн" - это фамилия лидера ЛДПР, которую он носил до 10 июня 1964 года, а родился Жириновский 25 апреля 1946 года в Алма-Ате.

Представитель внешнеполитической службы ЕС Майа Косьянчич на брифинге в Брюсселе на вопрос журналистов о том, означают ли неверные данные, что в "черный список" внесен другой человек, ответила - "В "черный список" включен конкретный человек, которому запрещен въезд в страны Евросоюза, а его активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию". Также она добавила, что технические ошибки будут исправлены.

Как сообщил европейский дипломатический источник, для того, чтобы конкретному человеку запретить въезд в Евросоюз, нужно в общеевропейскую полицейскую базу данных "Шенген-2" внести достоверные сведения - его фамилию, имя, дату и место рождения в точном написании. Иначе у миграционных служб не будет законных оснований не выдавать визу данному гражданину.

Поэтому санкционные решения в отношении Владимира Жириновского окажутся юридически выполнимыми только после исправления технических ошибок.


Загрузка...