Наводнение на юге Франции - пятеро погибших, двое пропавших без вести

Пять человек погибли, двое пропали без вести в результате наводнения на юге Франции

Сильнейшие ливни, обрушившиеся на департамент Эро на юге Франции в последние дни, вызвали наводнение, в результате которого пять человек погибли и по крайней мере двое считаются пропавшими без вести.

В два часа ночи 18 сентября потоки воды буквально смыли палаточный городок, располагавшийся в городе Ламалу-ле-Бэн, унося с собой фургоны и кемпинговые автомобили. Пять человек погибли в результате разбушевавшейся стихии, еще двоих людей спасатели пока не обнаружили. Перекрыты местные дороги, а также скоростная магистраль между городами Безье и Клермон-Ферран. В других районах департамента вышли из берегов горные реки, но там к счастью обошлось без жертв.

Глава МВД Франции Бернар Казнёв распорядился мобилизовать все силы для помощи пострадавшим и устранения последствий стихии, он собирается лично прибыть в пострадавший от наводнения район. В департаменте Эро объявлен высший оранжевый уровень метеорологической тревоги, работают спасатели. Власти департамента предупреждают о возобновлении осадков в районе Эмо.


Загрузка...