Эстонские пограничники задержали российских рыбаков, оказавших сопротивление

Двое граждан России на рыбацкой лодке незаконно пересекли границу и были задержаны эстонскими пограничниками

Двух человек на рыбацкой лодке с регистрационными российскими номерами задержали эстонские пограничники в субботу 20 сентября.

Инцидент произошел на реке Нарва недалеко от заставы в Васкнарве, пограничники которой и получили сигнал о нарушении границы Эстонии неизвестными. Прибыв на место, сотрудники заставы обнаружили двух мужчин на лодке с российскими номерами, нарушивших временную контрольную линию.

При задержании мужчины игнорировали требования пограничников и пытались уплыть в сторону России. Кроме того нарушители три раза перерезали трос, которым их лодка крепилась к катеру пограничников, но мужчинам все же не удалось сбежать. Задержанных доставили арестный дом в Йыхви, им будет предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы на транспортном средстве, а также в игнорировании требований погранотряда.

Руководитель пограничного бюро Идаской префектуры Индрек Пюви, комментируя данное происшествие, заявил, что случаи нарушения границы на реке Нарва по неосторожности очень редки, а случаи сопротивления пограничникам происходят еще реже. Обстоятельства нарушения границы и мотивы поведения задержанных выясняются.


Загрузка...