Латышский строитель наводит ужас на Великобританию

Полиция Великобритании разыскивает латыша-строителя, подозреваемого в похищении 14-летней девочки

Главным подозреваемым в деле о пропаже 14-летней школьницы в Великобритании стал строитель из Латвии Арнис Залкалнс.

Элис Гросс пропала 28 августа 2014 года, с тех пор место ее нахождения неизвестно. В последний раз школьницу зафиксировали камеры наружного наблюдения вечером в день исчезновения в западном Лондоне. Через несколько дней на берегу канала был найден рюкзак пропавшей школьницы, из которого исчез кошелек и мобильный телефон, но следы насилия в этом месте полиция не обнаружила. В минувшую пятницу обнаружили велосипед девочки, но полиция скрывает где именно. Более 600 офицеров из 8 подразделений занимаются розыском Элис Гросс на 25 кв.км открытой территории и 5,5 км каналов и рек.

Сотрудники лондонской полиции, изучив записи камер видеонаблюдения, вычислили предполагаемого преступника, который через 15 минут, после того, как проехала Элис, двигался по тому же маршруту. Подозреваемым оказался 41-летний Арнис Залкалнс - строитель из Латвии, перебравшийся в Великобританию в 2007 году. Более того, выяснилось, что латыш уже был осужден на 7 лет за убийство своей жены и вышел на свободу в 2005 году, а уже в Лондоне в 2009 году обвинялся в нападении на 14-летнюю девочку, но тогда пострадавшая не смогла доказать свои слова.

Арнис Залкалнс проживал в Великобритании со своей гражданской женой и ребенком. Родственники ничего не знают о его местонахождении с 3 сентября - он не выходит на связь, не пользуется своими кредитными картами. Полиция в четверг уже провела обыск в доме подозреваемого.

Власти страны заявляют, что они не знали о криминальном прошлом латышского мигранта, иначе он был бы выдворен из страны стразу после первого нападения на девочку.

Поиски пропавшей Элис Гросс продолжаются.


Загрузка...