Под Волгоградом обнаружили мужчину, которого 18 лет держали в рабстве в Дагестане

43-летний мужчина, бывший в рабстве 18 лет, обнаружен в автобусе "Махачкала-Москва" под Волгоградом

В Волгоградской области на пункте "Чапурники" в автобусе "Махачкала-Москва" сотрудники полиции обнаружили в 43-летнего мужчину без документов, который оказался рабом из Дагестана.

Бывший пленник Сергеем Хливным поведал о том, что 18 лет провел в рабстве в Дагестане. Еще в 1996 году мужчина отправился на заработки в южную республику, где ему пообещали хорошую работу и зарплату. Но по прибытию у Сергея сразу забрали документы и отправили работать на кирпичный завод практически бесплатно.

Пленник жил в ужасных условиях - ночевал в амбаре под замком, питался объедками. Семь раз он менял место жительства в Дагестане, но жить продолжал также. Два раза Сергей пытался бежать, его ловили и снова заставляли делать тяжелую работу.

Вырваться из рабства 43-летнему мужчине помог волонтер из "Альтернативы", который приехал освобождать другого пленника и принял участие в судьбе Сергея. Сейчас волонтер и бывший раб добираются в Москву автостопом, поскольку никакой другой транспорт для Сергея не доступен из-за отсутствия документов.

В Москве освобожденного пленника ждет родной брат и мать, которая уже практически потеряла надежду увидеть сына живым. Женщина обращалась в полицию в 1996 году, когда пропал ее сын, но тогда у нее даже не приняли заявление.


Загрузка...