В Нижегородской области «спайсом» отравились более 100 человек, двое в коме

В Нижегородской области курительными смесями отравились больше 100 человек

Нижегородская область пополнила список регионов, ставших печально известными после случаев массового отравления курительными смесями.

Министерство здравоохранения региона сообщает, что в Нижегородской области уже зафиксировано 103 случая отравления «спайсом», два человека, после употребления курительной смеси впали в кому. Отравившиеся местные жители стали попадать в больницы области с конца прошлой недели, летальных исходов пока не было. По заявлению врачей, пострадавшие при поступлении в медучреждение вели себя совершенно неадекватно.

Не все курительные смеси, которыми отравились люди, наркологи и эксперты могли идентифицировать - некоторые из них совершенно новые. Специалисты предполагают, что жители Нижегородской области пострадали в результате употребления того же «спайса», что и жители других регионов России - Кировской области, Ханты-Мансийского АО.

Напомним, что уже более 400 человек отравились неизвестным психоактивным веществом в Центральной части РФ, 10 человек погибли после его употребления.


Загрузка...