ФСБ: В Ивановской области изъято 6,3 кг опасного «спайса»

Сотрудники ФСБ нашли в Ивановской области тайник с 6 кг опасной курительной смеси

В Ивановской области сотрудники ФСБ обнаружили тайник с опасной курительной смесью. Вес находки составляет 6,3 кг, стоимость обнаруженного «спайса» составляет более 7,5 миллионов рублей.

В четверг 2 октября, рядом с трассой «Иваново-Кострома» в Приволжском районе был найдет тайник с наркотиком, принадлежащий члену одной из преступных группировок региона, личность которого установлена. Как сообщили эксперты, в найденной курительной смеси значительно превышено содержание наркотических веществ и употреблении данного «спайса» может закончится летальным исходом. В отношении хозяина «спайса» ФСБ возбудило уголовное дело, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

От опасных курительных смесей, которые пока не вошли в список запрещенных, пострадали уже сотни человек, десять из которых умерли. Среди пострадавших есть школьники, одна девочка погибла. Сотрудники ФСКН подтверждают, что люди отравились одним и тем же «спайсом». Уже задержаны несколько групп, предположительно торговавших опасной для здоровья и жизни курительной смесью.


Загрузка...