Выдающийся режиссер Юрий Любимов скончался в Москве

На 98 году ушел из жизни выдающийся режиссер Юрий Любимов

Известный режиссер, основатель Театра на Таганке Юрий Петрович Любимов скончался на 98 году в Боткинской больнице в Москве.

Ранее сообщалось, что Любимов был доставлен в четверг в Боткинскую больницу в тяжелом состоянии. Врачи делали все возможное, чтобы спасти жизнь выдающегося режиссера, но несмотря на проведение интенсивной терапии и применение самой современной диагностики, Юрий Петрович умер.

Как сообщает "Интерфакс", получивший информацию от источника в медицинских кругах, у Любимова не было сердечной недостаточности. Режиссер за свою жизнь перенес множество болезней, последствия которых сказались теперь, да возраст Юрия Петровича также сыграл не последнюю роль.

Юрий Петрович Любимов родился 30 сентября 1917 года. Свой Театр на Таганке он основал в 1964 году и руководил им 20 лет до лишения его гражданства СССР в 1984 году. В свой любимый театр Любимов вернулся в 1989 году в качестве худрука.

Окончательно покинул свое детище Юрий Петрович в июле 2011 года после конфликта, вспыхнувшего между ним и труппой театра на гастролях в Чехии.


Загрузка...