Сводка от «Востока» на 5.10.14 г: контроль аэропорта, силовики пытаются сдаться в плен, обстрел Донецка

Два батальона ВСУ в боях со своими пытаются сдаться в плен ополченцам

Сотрудник Информационного центра батальона «Восток» с позывным «Кот» сообщает 5 октября свежие новости о положении в Донецкой Народной Республике.

По его словам ополченцы заняли и контролируют в аэропорту большую часть наземных сооружений, именно поэтому обстрелы Донецка со стороны силовиков ведутся не так интенсивно. Тем не менее украинские военные остаются в части сооружений аэропорта, силовикам пока не удается их оттуда выбить.

Продолжительному минометному обстрелу подвергся Петровский район, есть разрушения, местные жители х.Пески сообщают о перестрелке, но подробности пока неизвестны, поскольку населенный пункт контролируется силовиками. Регулярно обстреливается поселок Александровка из ракетных установок «Град» и возможно из миномета «Василек». Здесь есть серьезные разрушения, после обстрела возникли пожары, повреждены линии электропередач, люди постепенно покидают этот населенный пункт.

«Кот» сообщил - у ополченцев есть информация, что два батальона ВСУ «Житомир» и «Черкассы» заняли круговую оборону от своих же. Ранее они, при выходе из Волновахи, пытались сдаться в плен ополченцам.

Местные жители регулярно сообщают ополченцам о том, что украинские военные продолжают стягивать военную технику и войска на Донетчину. Ополченцы строго соблюдают договоренность о «перемирии» и не стреляют первыми, но держат наготове свою артиллерию.


Загрузка...