Бельгийские полицейские не штрафуют нарушителей в знак протеста

Полицейские в Бельгии снова отказываются штрафовать нарушителей

В Бельгии нарушители правил дорожного движения могут не бояться штрафов, поскольку сотрудники полиции их просто не выписывают, тем самым выражая свой протест против плохого технического оснащения правоохранительных органов.

Бельгийские полицейские не штрафуют нарушителей, если размер полагающегося штрафа составляет менее 110 евро. Это означает, что водители могу безнаказанно разговаривать по мобильному телефону за рулем, ездить по полосе, выделенной для общественного транспорта, не пристегиваться ремнем безопасности. Сотрудники полиции выходят на работу и выполняют свои обязанности добросовестно, только не составляют протоколы и не взимают штрафы, а ограничиваются устным внушением, в случаях нарушений, за которые полагается штраф от 55 до 110 евро.

Полицейские таким образом пытаются привлечь внимание властей к плохому финансированию этой сферы. Они жалуются на то, что их полицейские автомобили, имеющие пробег 300 км, не ремонтируются из-за недостатка денег. Мотоциклетные шлемы используются по 10 лет, нет бронежилетов, не хватает радиостанций по той же причине - нет средств.

В результате этой акции протеста весь Брюссель и 80-ти километровая зона вокруг него стала свободной от штрафов, не смотря на то, что здесь проходит основной транспортный поток страны.

Представитель профсоюза полиции Филип Брюер заявил, что протестовать таким образом полицейские будут до тех пор, пока власти их не услышат.


Загрузка...