Лихорадка Эбола появится в России уже в октябре

Эбола может появится в России уже в октябре, если в странах Западной Африки не локализуют опасный вирус

Ученые Северо-Восточного университета Бостона считают, что лихорадка Эбола может появиться в России уже в конце октября 2014 года. Опасный вирус будет завезен в страну по воздуху, если страны Западной Африки не локализуют его.

Специалисты лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем произвели расчеты, согласно которым первый случай заражения лихорадкой Эбола в России может появиться 24 октября. Вероятность этого события составляет 1%, через месяц она увеличится до 5%. Делать долгосрочные прогнозы ученые отказываются, поскольку слишком много факторов влияет на распространение опасного вируса.

Научный сотрудник бостонского университета Марсело Гомес подчеркнул, что лихорадка Эбола попадет в Россию воздушным путем, хотя объем авиарейсов РФ со странами Африки не настолько велик, как в европейских странах. Тем не менее авиалинии России должны быть готовы проводить диагностику пассажиров, прибывающих в страну.

На сегодняшний день по данным ВОЗ количество заболевших лихорадкой Эбола приближается к 4000. Американцы разработали вакцину против опасного вируса, она нуждается в испытаниях, но в крайнем случае ее можно использовать. Российские ученые не отстают от своих западных коллег, они проводят доклинические испытания собственной вакцины против Лихорадки Эбола.


Загрузка...