Бойцы Нацгвардии Украины взбунтовались и пошли на Киев

Украинские нацгвардейцы устроили бунт и двинулись на Киев

Несколько сотен бойцов Нацгвардии Украины устроили бунт против обращениями с ними, как "со скотом" и двинулись в сторону Киева с лозунгами против Порошенко.

Как сообщает украинское издание "Зеркало недели", солдаты-срочники украинской армии подняли бунт после того, как узнали, что в очередной раз откладывается их возвращение домой. Мало того, что бойцы уже отслужили по 1,5 года вместо одного, так теперь президент Украины и вовсе не обещает демобилизацию до стабилизации ситуации в Донецке.

Солдаты возмущены отсутствием выплат денежного содержания, требуют зимнюю экипировку и недовольны тем, что с ними обращаются, как "со скотом". Бойцы не поддались на уговоры командиров, вместо этого они заперли их в хозяйственных помещениях, а сами направились в Киев.

Нацгвардейцы намерены лично у Порошенко узнать по каким причинам их задерживают на срочной службе и не обеспечивают довольствием. Также бойцы собираются требовать у президента Украины увольнения командующих вооруженными силами, допустивших такое положение дел.


Загрузка...