В Читу борт МЧС доставил женщину, пострадавшую в ДТП в Китае 7 лет назад

В Читу из Шанхая самолетом МЧС доставлена женщина, пострадавшая 7 лет назад в ДТП в Китае

Из Китая в Читу спецборт МЧС доставил 31-летнюю переводчицу Юлию Катигину, которая 7 лет назад пострадала в ДТП в Китае и все это время проходила лечение в больнице города Шанхай.

Самолет с пострадавшей приземлился в аэропорту Читы в 8 часов утра по местному времени. Транспортировка Юлии стала возможной, благодаря поддержке Владимира Путина, к которому за помощью обратилась мать пострадавшей, президент РФ взял под личный контроль эвакуацию девушки.

Напомним, что 31-летняя переводчица попала в ДТП в Китае 22 февраля 2007 года - ее автомобиль врезался в отбойник, из пяти человек, находившихся в машине, больше всех пострадала Юлия. Девушка получила тяжелую травму головы и впала в кому. Сначала пострадавшая проходила лечение в клинике города Нинбо, где произошла авария, но затем она была транспортирована в больницу Шанхая, где и находилась под наблюдением врачей до последнего времени.

Как только состояние здоровья Юлии Катигиной улучшилось и появилась надежда на ее выздоровление, ее мать обратилась с просьбой к российским властям о ее транспортировке на родину . Эвакуацию успешно провели врачи отряда "Цетроспас" и центра медицины катастроф "Защита". В Чите Юлию госпитализировали в краевую клиническую больницу.


Загрузка...