В Ростове задержана группа наркоторговцев, распространявшая «спайс» и «соли»

Еще одну наркогруппировку из 16 человек задержали полицейские в Ростове

Преступную группу, торговавшую «спайсом» и «солью» через интернет, задержали наркополицейские в Ростове-на-Дону. Шестнадцать задержанных успели на незаконном сбыте наркотиков заработать 20 миллионов рублей.

Наркоторговцы организовали свой бизнес в Ростовской области «на широкую ногу» - ингредиенты для изготовления «спайса» доставлялись из Москвы, уже на месте из них «собирали» наркотик и расфасовывали его по пакетикам. Для распространения «спайса» и «соли» организаторы открыли несколько интернет-магазинов: «Добрый Джоинд», «ДжекПот», «spdworld» и другие. Чтобы привлечь клиентов проводились рекламные акции, где все желающие могли попробовать товар бесплатно.

Реализация наркотиков происходила следующим образом - покупатель связывался с диспетчером, тот называл ему номер счета, на который следует произвести оплату, после чего клиенту в СМС сообщалось место, где он может забрать покупку.

Ростовские наркополицейские задержали 28-летнего управляющего таким интернет-магазином, в его машине были обнаружены наркотики на общую сумму 1,5 миллиона рублей. Обыск, проведенный сотрудниками полиции в квартире еще одной 31-летней задержанной, привел к обнаружению специального блокнота, где были записаны данные о «закладках», которые нужно произвести, а также большая партия «соли» и билеты в Москву и обратно.

Задержания и обыски в квартирах и машинах сотрудники полиции провели одновременно у всех участников преступной группы. Заведены десятки уголовных дел в отношении 16 задержанных.


Загрузка...