В Ульяновске задержана банда налетчиков, грабившая дальнобойщиков

Ульяновские полицейские обезвредили банду, грабившую дальнобойщиков

В Ульяновске оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью вычислили и обезвредили целую банду, грабившую на дорогах региона дальнобойщиков.

Установлено, что группа лиц, под предводительством неоднократно судимого 30-летнего жителя Ульяновска, в 2012-2013 годах грабила на трассе водителей большегрузов, остановившихся отдохнуть. Преступники работали по испытанной схеме - выбирали на дороге фуру с не местными номерами, припаркованную на трассе, угрожали водителю оружием и забирали у него деньги, ценности, а также часть груза.

В частности в марте 2013 года они ограбили дальнобойщика из Татарстана, остановившегося для отдыха на трассе "Сызрань-Цивильск", недалеко от села Поникий Ключ, забрав у него ноутбуки и сотовые телефоны на 500 тысяч рублей. При этом пострадавшему водителю большегруза Mercedes грабители угрожали оружием.

Все члены дерзкой банды грабителей задержаны, они будут отвечать перед законом за одно ограбление и два разбойных нападения. У 30-летнего главаря банды на даче при обыске обнаружен обрез гладкоствольного ружья.


Загрузка...