В Санкт-Петербурге инспекторы ГИБДД застрелили нападавшего (Видео)

Нападение на сотрудников ГИБДД в Питере, которое закончилось смертью нападавшего, снято на видео

Сотрудники ГИБДД в Санкт-Петербурге были вынуждены применить табельное оружие, чтобы утихомирить водителя, напавшего на них с заточкой - мужчина погиб.

На площади Восстания инспекторы остановили автомобиль "СААБ" с пермскими номерами за нарушение ПДД. Из иномарки вышел водитель и двинулся на полицейского, угрожая ему заточкой, мужчина был явно в неадекватном состоянии - возможно пьян или под наркотиком. 36-летний сотрудник ГИБДД Алексей Марков, отступая от нападавшего, произвел два предупредительных выстрела в воздух, но это не остановило пермского водителя.

На помощь к коллеге поспешил 41-летний Андрей Антонов, но даже вдвоем они не могли справиться с нападавшим. Только после того, как водитель иномарки нанес заточкой ранение в шею Маркову и порезал лицо Антонову, инспекторы выстрелили на поражение и убили нападавшего.

Погибший оказался 46-летним жителем Перми Владимиром Пропоковичем, при досмотре его автомобиля были обнаружены бутылки с прозрачной жидкостью, напоминающей оксибутират натрия. Следствие выясняет все обстоятельства произошедшего.


Загрузка...