Подал в отставку министр финансов Эстонии, оскорбивший русскоговорящего коллегу

Министр финансов Эстонии подал в отставку после того, как оскорбил русскоговорящего коллегу

Министр финансов Эстонии Юрген Лиги, оскорбивший русскоговорящего министра образования и науки Евгения Осиновского, подал прошение об отставке.

Как сообщил Юрген Лиги в воскресенье 26 октября, он принял это решение совершенно обдуманно, поскольку Эстонское государство ему важнее, чем должность и он уходит с поста министра финансов, чтобы правительству было проще работать. В свою очередь премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас поддержал решение Лиги и пожелал ему удачной работы в парламенте.

Напомним, что в среду 22 октября на телепередаче, где обсуждался проект госбюджета на следующий год Евгений Осиновский сказал, что уже хватит обвинять Советскую власть, закончившую существование 23 года назад, во всех бедах. После этого заявления Юрген Лиги в Фейсбуке оставил сообщение, что "Осиновский - сын иммигранта из розовой партии должен быть очень осторожным".

Поступок министра финансов тогда осудили многие политики, в том числе и президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, который также высказал свое недовольство выступлением в Фейсбуке Лиги.


Загрузка...