Донецкие новости 8 01 15: силовики «весело» отметили Рождество, украинские военные зарабатывают на гильзах, телемост с Мозговым (Видео)

Донецкие новости: телемост с Мозговым, силовики напились в Рождество и зарабатывают на гильзах

Донецкие новости, 8 января 2015 года: командир механизированной бригады «Призрак» Алексей Мозговой принял участие в телемосте с Екатеринбургом, украинским военным запретили продавать алкоголь, силовики повышают себе зарплату, сдавая гильзы.

По сообщению жителя Славянска украинские военные 7 января так напились, что устроили массовую потасовку и перестрелку, в результате 6 человек мирных жителей оказались в больнице, по неподтвержденным данным есть один погибший. Ранее сообщалось, что после того, как пьяные украинские солдаты забыли в магазине два автомата, а также пропили подорванный «бронепоезд», распиленный на части, военный комендант запретил продажу алкогольных напитков на своей подведомственной территории.

Донецкие новости: военкор с позывным «Самур» рассказал, как украинские военные стараются увеличить свою зарплату с помощью гильз. Зарплата командира огневого взвода украинской армии составляет 4 000 гривен в месяц, но если он сдаст службам тылового обеспечения все отстрелянные гильзы, то получит уже 12 000 гривен за месяц. Сделать это не так-то просто, если вести огонь по позициям противника, не учитывая данные разведки или по идейным соображениям, то можно нарваться на ответный огонь со стороны ополченцев и тогда шансы дожить до этой самой зарплаты значительно уменьшаются. Поэтому украинским командирам приходиться «выкручиваться» и стрелять в направлении противника, при этом не сильно его злить.

Донецкие новости 08 01 15: накануне состоялся телемост «Новороссия - Екатеринбург», на котором командир механизированной бригады «Призрак» Алексей Мозговой рассказал о ситуации в ЛНР, в том числе о жизни простых людей, гуманитарной помощи, единоначалии.


Читайте также:

Новости партнеров