Из Таиланда в Россию эвакуирует МЧС двух тяжелобольных россиян

Двое тяжелобольных россиян из Таиланда привезет на родину спецборт МЧС

Двоих тяжелобольных россиян в 19 часов по мск принял на борт самолет МЧС РФ в аэропорту Утапао в Таиланде, по пути спецборт заберет в столице Индии еще одного тяжелобольного россиянина.

Специально оборудованный самолет МЧС эвакуирует двух россиян из Паттайи и одного из Дели, которые находились там на длительном лечении. Один из них - 50-летний мужчина, пребывает в состоянии комы с ноября 2015 года, тогда он был госпитализирован в больницу Паттайи с диагнозом "острая дыхательная недостаточность, пневмоторакс и трещины в ребрах". Местные врачи смогли стабилизировать его состояние, но вывести из комы больного не удалось.

Еще одна россиянка эвакуирована из больницы в Чонбури, куда она попала с 14 декабря 2015 года с инсультом, женщина перенесла операцию и состояние ее на данный момент оценивается врачами, как стабильно тяжелое.

Самолет МЧС оборудован специальными капсулами для перевозки тяжелобольных, благодаря которым врачи могут следить за состоянием пациентов и оказывать им медицинскую помощь.


Читайте также:

Новости партнеров