Донецкие новости сегодня 13 01 15г: обстрел Донецка, бои под Докучаевском и Горловкой, захват казаками джипов (ВИДЕО)

Донецкие новости 13 января 2015 года: Донецк, Докучаевск, Горловка, казаки захватили польские джипы

Донецкие новости 13 01 15г: интенсивный обстрел Донецка силами ВСУ, жестокие бои под Докучаевском и Горловкой, казаки с боем захватили польские джипы.

Новости Донецка 13 января 2015г: столица ДНР обстреливается четвертые сутки, ВСУ накрывают город преимущественно артиллерийско-минометным огнем. По неподтвержденным данным только в Куйбышевском районе Донецка погибли 14 человек (в основном в поселке "Азотный"). Главными мишенями силовиков остаются жилые кварталы, но украинские беспилотники, "высматривающие" позиции ополченцев, все чаще замечаются над Шахтерском и Горловкой. Битва с применением РПГ в аэропорту Донецка продолжается.

Новости Донецка 13 01 15г: Докучаевск ВСУ стали обстреливать из установки РСЗО " ГРАД " и тяжелых орудий с 21 часа накануне, один из снарядов попал в гараж возле жилого дома (к счастью никто не пострадал), поврежден мост на повороте в город, огонь также велся по ПГТ Еленовка - о разрушениях информации пока нет. В Марьинке результатом совместных усилий СпН ГРУ. ЦСО МГБ и группы Абхаза стало тяжелое ранение командира батальона "Сич", 9 убитых, 20 раненых, подбитые два Т-64 и одна БМП-2.

Донецкие новости 13 01 15г: Горловка накануне постоянно находилась под артиллерийским огнем ВСУ, особенно досталось автовокзалу, повреждена крыша дома постройки 50-х годов, находящегося рядом. Осколками ранен местный житель, который во время обстрела находился на крыше, проверяя состояние спутниковой антенны. Военкор Медицина сообщает, что с 14:20 ВСУ били по направлению Дзержинск, но ополченцы уже получили приказ пресекать любую активность противника. В результате ВСН уничтожили один из блок-постов под Дзержинском - 5 убитых, 13 раненых, один сожженный БРДМ.

ЛНР новости: в районе станицы Луганской группа силовиков в лице польских наемников пыталась пересечь границу на автобусе и двух джипах, нападавшим дали бой казаки. В результате силовики понесли потери в живой силе и джипы достались ополченцам, после ремонта они будут использованы для нужд ВСН.


Читайте также:

Новости партнеров