Донецкие новости последнего часа 13 01 15: бои в аэропорту, жесткий обстрел Донецка, расстрел автобуса с мирными жителями, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

Новости Новороссии 13 января 2015г: жесткий обстрел Донецка, бои в аэропорту, погибшие пассажиры автобуса

Донецкие новости последнего часа 13 01 15: непрекращающийся артиллерийский огонь по Донецку, ополченцы взяли новый терминал Донецкого аэропорта, автобус с мирными жителями расстреляли украинские военные.

Новости Донецка за последние часы 13 января 2015 года: в 18:10 со стороны Авдеевки столицу ДНР ВСУ накрыли десятью кассетными бомбами, которые "легли" на жилой квартал. Журналист Джон Траст сообщает, что боеприпасы угодили в микрорайон ж/д вокзала и упали буквально в 150 метрах от него, Киевский район обесточен. Весь день украинские военные особенно интенсивно обстреливали Куйбышевский район, есть раненые и убитые, точной информации об их количестве пока нет. Накануне ночью сильно досталось 10 жилым домам в Киевском районе Донецка, есть разрушения в Петровском райое, в результате обстрела 2 человека погибли, 3 ранены.

Новости из Донецкого аэропорта 13 01 15: сегодня ополченцы ДНР с помощью огнеметов "Шмель" и термобарических снарядов для РПГ "срезали" диспетчерскую вышку вместе с украинским флагом в Донецком аэропорту. С боем заняли новый терминал и выдвинули ультиматум "Киборгам" сдаться или добровольно покинуть территорию аэропорта, иначе будут выжигать без разбора. Если к украинским военным не подоспеет помощь, есть большая вероятность, что аэропорт ополченца ДНР удастся полностью взять.

Донецкие новости 13 января: сегодня днем на посту близ Волновахи украинские силовики расстреляли пассажирский автобус с мирными жителями, направлявшийся из Донецка в Мариуполь. В результате обстрела погибли 10 человек, 13 получили ранения.

Украинские военные возле Волновахи обстреляли автобус с мирными жителями

Украинские военные возле Волновахи обстреляли автобус с мирными жителями

Новости от ополченцев 13 января: ополченец с позывным "Сыч" сообщает, что сегодня отряды, продвигаясь в Орехово-Донецкое с помощью танков и артиллерии атаковали 29 и 37 блокпосты, один блокпост перед поселком уничтожили. Таким же образом ополченцы пытались взять Новотошковское, к сожалению это им не удалось, но ВСУ лишились 2 танков и еще один достался бойцам ВСН целым. В планах ополченцев, которые они теперь уже не скрывают, взятие Орехово-Донецкого, Крымского, Трехизбенки, Новотошковки и останавливаться они не собираются. О потерях с обеих сторон пока информации нет. Как сообщает военкор Борисыч, ополченцам удалось взять Сулиновку под Дебальцево. На Бахмутке бои продолжаются ополченцы уничтожили украинский "Град", сбежавшие бойцы ВСУ оставили технику " в подарок" защитникам Новороссии.

ВСУ бросили танк в боях на трассе Бахмутка


Читайте также:

Новости партнеров