В Иркутске экс-милиционер получил пожизненный срок за убийство 22 женщин

Бывший милиционер приговорен к пожизненному заключению за убийство 22 женщин

В Иркутске вынесен приговор бывшему милиционеру 50-летнему Михаилу Попкову, который на протяжении 6 лет убивал женщин в Ангарске, осужденный получил пожизненный срок.

В среду 13 января 2015 год Иркутский областной суд отправил убийцу Михаила Попкова в тюрьму особого назначения до конца его дней. Следствие доказало, что бывший оперативный дежурный ОВД по Центральному району Ангарска в период с 1994 по 2000 год увозил из общественных мест Ангарска женщин, насиловал их и убивал. Доказана его причастность к убийствам 22 женщин, тела которых были обнаружены в лесополосе, на кладбище, на обочинах дорог, в Усольском, Иркутском, Ангарском районах Иркутской области. Еще две женщины подверглись нападению со стороны Попкова, часть преступлений он совершил, являясь сотрудником правоохранительных органов (уволился в 1998 году).

Задержать серийного убийцу удалось благодаря следам от колес автомобиля "Нива", оставленным в местах обнаружения тел погибших. Проверяя все машины этой марки, оперативники вышли на 50-летнего Михаила Попков, их подозрения подтвердил генетический анализ. Подозреваемый был задержан во Владивостоке 23 июня 2012 года, куда он приехал за новым автомобилем.

Уголовное дело по убийце-маньяку "вылилось" в 195 томов, в которые вошли результаты почти 300 судебно-медицинских криминалистических экспертиз, больше 2,5 геномных исследований, показания 2000 свидетелей. На основании вышеуказанного суд приговорил бывшего милиционера Михаила Попкова к пожизненному заключению в колонии особого режима.


Читайте также:

Новости партнеров