Донецкие новости последнего часа 15 01 15: аэропорт взяли ополченцы, Донецк снова бомбят, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР (ВИДЕО)

Новости Новороссии 15 января 2015 года: ополченцы ДНР и ЛНР отбили аэропорт у ВСУ, Донецк снова под обстрелом, ВСН наступают

Донецкие новости последнего часа 15 01 15г: Донецкий аэропорт полностью перешел под контроль ополченцев, столица ДНР вновь под обстрелом, ВСН идут в наступление, ЛНР сообщает о новых обстрелах, сообщения от ополченцев ДНР и ЛНР.

Новости Донецка 15 января 2015 года: сегодня ополченцам удалось взять под контроль Донецкий аэропорт полностью, в подтверждение тому над терминалом, где несколько месяцев сидели украинские военные, бойцы ВСН водрузили флаг Новороссии и большую Георгиевскую ленту. Командир Моторолла сообщает, что 2 и 3 этажи Нового терминала зачищены от противника полностью. Еще вчера днем ополченцы поставили силовикам в аэропорту ультиматум, в котором предложили им добровольно покинуть аэропорт, иначе пощады не будет. Сегодня они выполнили свое обещание - выбили украинских военных из подконтрольного им терминала и теперь Донецкий аэропорт в руках у ополченцев ДНР. Защитники Новороссии собираются поставить такие же ультиматумы всем украинским блокпостам.

Но ВСУ просто так расставаться с "любимым" терминалом не желают - со стороны Орлово-Усманская ведут из РЗСО обстрел Нового терминала и "Метро", из Дзержинска работает РЗСО "Град", обстреливается Октябрьское так, что из домов вылетают стекла. Армия Новороссии ведет мощный обстрел позиции ВСУ из гаубиц и "Градов".

Донецкие новости 15 01 15: ВСУ сильно рискует полностью оказаться в окружении ополченцев, часть бригады "Призрак" уже закрепилась рядом с деревней Санжаровка у поселков Редкодуб и Полевое. Казаки Дремова атакуют позиции украинских военных у Родины и Орехова. ВСУ пытаются удержать Нижнелозовое и Рассадки, окружение грозит им в Чернухино, Миус, Дебальцево. У Орлово-Ивановки ополченцам удалось прорвать оборону, силовики у Волновахи вырыли окопы и протянули колючую проволоку, везде, где только можно установили мины.

Ополчение ЛНР 15 января зафиксировало 29 обстрелов со стороны ВСУ из минометов и тяжелой артиллерии населенных пунктов: Фащевка, Смелое, Металлист, Славяносербск, Крутая гора, Хорошее, Зимогорье, Сабовка, Раевка, Степовое, Сокольники, Обозное.

Начальник штаба артиллерии ЛНР "Фомич" сообщил, что ополченцы полностью контролируют со своей стороны линию фронта по реке до Крымского и через 31-й блокпост до Фрунзе. Попытки ВСУ возвести понтон и перекинуть через реку технику с треском провалились, у них серьезные потери - много убитых и раненых.

Донецкие новости 15 01 15: ополченец с позывным "Сыч" сообщает об уничтожении одной из украинских машин РЭБ, благодаря чему ВСУ перестали глушить переговоры, на вооружении у бойцов ВСН много танков БТР и БМП. Из плохих новостей - украинские силовики перевели в наступление 2-й эшелон, который превосходит 1-й в три раза, поскольку первый ополченцы изрядно потрепали. Защитники Новороссии утверждают, что у них хватит боевых сил справиться и с этим эшелоном ВСУ.


Читайте также:

Новости партнеров