Гюмри, убийство семьи: демонстранты требуют выдачи Пермякова, начались стычки с полицией

Демонстранты в Гюмри требуют выдать убийцу семьи из шести человек, начались столкновения с полицией

В армянском Гюмри, где 12 января была убита семья из шести человек, тысячи людей собрались на митинг у прокуратуры Ширакской области сегодня 15 января.

Акция переместилась к генконсульству РФ в Гюмри, демонстранты требуют выдать армянской стороне российского солдата-срочника Валерия Пермякова, который подозревается в жестоком убийстве шести человек, в том числе детей. Толпа людей, устав выражать свои требования словесно, перешли к стычкам с полицией, которая обеспечивает порядок на мероприятии.

В сотрудников правоохранительных органов Армении летят камни, те в свою очередь прикрываются щитами и применяют светошумовые гранаты, а также пытаются оттеснить особо рьяных демонстрантов.

Напомним, что военнослужащий 102-й российской базы дислоцирующейся в Гюмри, Валерий Пермяков в понедельник 12 января расстрелял семью из 7 человек - 6 погибли, шестимесячный ребенок находится в реанимации в тяжелом состоянии. Подозреваемый в этом страшном убийстве задержан и находится под арестом на российской военной базе, он дает признательные показания. Расследованием жуткого преступления правоохранители Армении и России занимаются вместе.


Читайте также:

Новости партнеров