Донецкие новости последнего часа 16 01 15:жесткий обстрел Донецка, аэропорт, Горловка, сводки ополченцев ДНР и ЛНР (ВИДЕО)

Донецкие новости последнего часа 16 01 15: обстрелы Донецка, Горловки, ситуация в аэропорту, сводки ополченцев

Донецкие новости последнего часа 16 01 15: продолжается жесткий обстрел Донецка и Горловки со стороны ВСУ, армия Новороссии наступает, ополченцы ДНР и ЛНР сообщают свежие новости.

Новости Донецка 16 января 2015 года: ВСУ продолжают артиллерийский обстрел Донецка, из Авдеевки ведется жесткий огонь по столице ДНР. Местные жители сообщают, что особенно сильно достается Путиловскому району, с Тоненького ВСУ обстреливают Новый терминал аэропорта, здесь слышны пулеметные очереди. Горловка также обстреливается, есть попадания по ж\м Строителей и проспекту Ленина.

Новости из Донецкого аэропорта: Командир Моторола сообщает, что при захвате Нового терминала среди бойцов "Спарты" не было убитых, есть только 5 легко раненых, а вот ВСУ понесло значительные потери. Но украинские военные не могут смириться с потерей Донецкого аэропорта, несколько пакетов "Урагана" по Новому и Старому терминалу прилетели в течение дня.

Донецкие новости 16 01 15: ополченец с позывным "Сыч" сообщает, что накануне ночью на 31 блокпосту было очень жарко, а сегодня практически тишина. По его словам ополченцы жестко бьют из артиллерии ВСУ, которые подтягивают подкрепление в Крымское, Орехово-Донецкий, Счастье и Станицу. Здесь ополченцы потеряли в боях 15 бойцов, около 50 ранено. Потери ВСУ значительно больше - 700 убитых и около 2000 раненых, четверть техники также вышла из боевого строя. Силовики пытались захватить Нвоташковское, но им это не удалось.

Новости ополченцев ЛНР 16 января 2015 года: сообщает ополченец "Зубр" - под Докучаевском автобус с рабочими попал под обстрел ВСУ, в результате в нем погибла 45-летняя женщина. Вдоль трассы Луганск-Лисичанск идут ожесточенные бои, в Новоташковке тоже самое. ВСУ интенсивно обстреливают блокпост ополченцев, а также населенные пункты: Желтое, Смелое, Раевка, Веселая гора, Славяносербск, в последнем за неделю в результате обстрелов разрушено примерно 100 жилых домов. Ополченцы в свою очередь жестко обстреливают Орехово-Донецкое.

Донецкие новости 16 01 15: в районе Марьинки ополченцы уничтожили артиллерию ВСУ, мощные бои идут под Никишино, в Дебальцево украинские военные заблокировали ввоз топлива и продовольствия - городу грозит гуманитарная катастрофа. В Станице огонь ополченцев накрыл склад с боеприпасами ВСУ, все горит и рвется, есть попадание в казарму с офицерским составом в Счастье, скопление техники в Крымском также попало под раздачу. У ополченцев только один легкораненый, о потерях ВСУ пока ничего неизвестно.


Читайте также:

Новости партнеров