Донецкие новости 17 01 15: репортаж из аэропорта, Донецк, Горловка, Дебальцево, сводки ополченцев ДНР и ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

Донецкие новости 17 января 2015 года, обстановка в ДНР и ЛНР, бои, наступление ополченцев

Донецкие новости 17 01 15: репортаж из аэропорта, обстановка в ДНР и ЛНР, обстрел ВСУ населенных пунктов, сводки ополченцев, фото и видео с мест событий.

Донецкие новости 17 января 2015 года: Максим Фадеев снял репортаж в Донецком аэропорту, по его словам в нем не осталось украинских военных, несмотря на утверждения Киева. В терминалах бойцы армии Новороссии жгут костры из ДСП, хорошо слышны разрывы пакетов "Градов" прилетающие с позиций ВСУ. После захвата аэропорта ополченцы обнаружили брошенное американское оружие, теперь оно послужит армии Новороссии.

Донецкий аэропорт захвачен армией Новороссии

Донецкий аэропорт захвачен армией Новороссии

Донецкий аэропорт захвачен армией Новороссии

Новости Донецка 17 01 15: украинские военные продолжают жестко обстреливать Горловку, Донецк, ожесточенные бои идут под Дебальцево. В результате обстрела Петровского района столицы ДНР погибла семья их трех человек на Александровке, в этом же районе разбомблена артиллерией ВСУ детская больница №14, досталось Киевскому, Куйбышевскому районам. Особенно сильно от украинских снарядов пострадал населенный пункт Алмазный, который ВСУ обстреляли из "Градов" со стороны Попасной. В результате полностью разрушены несколько жилых домов, горела двухэтажка, перебит газопровод возле ж/д вокзала и на улицах ЖБШ, нет света на улице Смольной и на левой стороне улицы Ильича. Есть попадания в районе "Колонны", Пирогова, школы №25, по предварительным данным погибла одна женщина.

Новости ЛНР 17 января 2015 года: накануне ВСУ накрыли артиллерийским огнем населенные пункты: Станично-Луганское, центр Горловки, Первомайск, Алмазная. разведка ополченцев зафиксировала пополнение ВСУ - в донецком направлении украинские военные переместили РСЗО БМ-21 «Град» и одной БМ-27 «Ураган», из Волновахи туда проследовала колонна двух танковых рот.

Ополченец с позывным "Сыч" сообщает, что ВСУ накануне всю ночь из РЗСО обстреливали позиции ополченцев у Новоташковки, 31 блокпост, высоту 175,9 - бойцы армии Новороссии отвечали противнику из ствольной артиллерии, есть убитые и раненые с обеих сторон. С утра 17 января ополченцы штурмовали Орехово-Донецкий, 27, 28, 29, 30, 37-й блокпосты из артиллерии, вяло, но наступали на Дебальцево. Батальон "Призрак", рота казаков и отряд милиции ЛНР штурмовали Миус, ополченцы из Горловки прорвались через Шумы и ведут бои в Магдалиновке, Травневое перешло к ополченцам. Майорск и Долмитное пока остались под контролем ВСУ.


Читайте также:

Новости партнеров