Донецкие новости последнего часа 17 01 15: Донецк, Первомайск, Славяносербск, Артемовск, сводки ополченцев ДНР и ЛНР, интервью с Мозговым, карта боев (ВИДЕО)

Донецкие новости последнего часа 17 01 15: Донецк, Первомайск, Славяносербск, Артемовское, сводки ополченцев ДНР и ЛНР

Донецкие новости последнего часа 17 01 15: продолжается обстрел Донецка, в Первомайске разбомблена социальная столовая, артиллерия ВСУ накрывает Славяносербск, на рынке в Артемовском украинские силовики задерживают местных жителей.

Новости Донецка 17 января 2015 года: из РЗСО "Град" украинские военные обстреливают Новоселковку в районе населенного пункта Октябрьский. Армия Новороссии отправила полный пакет "Града" на позиции ВСУ в Песках, откуда украинские военные пытались прорваться к Донецку - их попытка провалилась. 17 января ВСУ несколько часов обстреливали Петровский, Киевский районы столицы ДНР, а также Горловку, где есть много жертв и еще несколько населенных пунктов. В результате обстрела Новотроицк остался без света, в Докучаевске в 16:10 сработала сирена "воздушной тревоги". Украинские военные не оставляют попыток вернуть под контроль Донецкий аэропорт.

Донецкие новости последнего часа 17 01 15: ополченец с позывным "Сыч" сообщает, что бойцы армии Новороссии продолжают штурм позиций ВСУ в Орехово-Донецком. Ополченцы "работаю" из танков, ББМ, минометов ствольной и реактивной артиллерии, а также АГС и РПГ. По всей линии фронта ВСУ жестко обстреливаются ополченцами, есть надежда, что Миус ВСН возьмет, но этому может помешать подкрепление ВСУ в виде 2-х рот с 6-тью танками.

Новости от ополченцев 17 января 2015 года: "53" сообщает об обстреле ВСУ Славяносербска, артиллерия силовиков накрывает город со стороны населенных пунктов: Попасное, Желобки, Трехизбенка. В ответку артиллерия ополченцев "работала" с 31 блокпоста по Крымскому. В Славяносербске разрушены жилые дома, есть жертвы среди мирного населения (количество уточняется).

Донецкие новости 17 01 15: поступило сообщение от журналистов в Артемовске, по их словам украинские военные в 12 часов дня заблокировали центральный рынок. Задерживали мужчин, сверяли их с каким-то списком, кого-то отпускали. Через полчаса задержанными ВСУ оказались 8 мирных жителей. На автовокзале также у всех проверяют документы, ищут тех, кто "откосил" от демобилизации на всей территории подконтрольной силовикам.

Донецкие новости последнего часа 17 января 2015 года: В Первомайске снаряд ВСУ разрушил внутренне помещение социальной столовой, к счастью никто не пострадал, но столовую нужно срочно восстанавливать, поскольку здесь питаются 2000 человек, которые из-за АТО нуждаются а помощи.

Командир батальона "Призрак" Алексей Мозговой высказал в интервью российским журналистам свою точку зрения на ситуацию в Новороссии.

Карта боевых действий ВСН и ВСУ в Новоросии на 18:45 17 января 2015.


Читайте также:

Новости партнеров