Донецкие новости последнего часа 21 01 15: Донецк, Горловка, Стаханов, аэропорт, сводки ополченцев ДНР и ЛНР, карта боев 21 01 15 (ФОТО, ВИДЕО)

Донецкие новости последнего часа 21 01 15, обстрелы Донецка, Горловки, Стаханова, сводки ополченцев ДНР и ЛНР

Донецкие новости последнего часа 21 01 15: ВСУ продолжает накрывать артиллерийским огнем Донецк, Горловку, Стаханов, разрушены жилые дома, гибнут мирные жители, ополченцы не сдают аэропорт, по всей линии фронта бойцы армии Новороссии не сдают своих позиций, где-то даже идут в наступление.

Новости Донецка 21 января 2015 года: столица ДНР продолжает получать удары из артиллерии со стороны ВСУ, в городе не осталось безопасных районов, последний из них Ворошиловский сегодня подвергся обстрелу. Мина (120 мм) попала в девятиэтажку и пробила крышу, при этом пострадала пожилая женщина, к счастью ранения оказались незначительными и она уже отпущена из больницы. Есть информация, что только сегодня в Донецке в результате обстрела ВСУ погибли 5 мирных жителей.

Донецкий аэропорт также контролируется ополченцами, ВСУ держат свои позиции в Адеевке и к северу от взлетно-посадочной полосы, бойцы армии Новороссии собираются зачистить силовиков и занять Авдеевку сегодня.

Донецкие новости последнего часа 21 01 15: Горловка сегодня опять под пристальным огневым вниманием ВСУ, взрослые и дети не выходят из укрытий. Снарядами украинской армии разрушены жилые дома практически во всех районах города, сообщается о 34 раненых, точных данных по погибшим пока нет.

Сегодня 21 января ВСУ решили стереть с лица Земли Стаханов в ЛНР: из РЗСО ВСУ нанесли два массированных удара по городу, во время первого были повреждены дома на ул.Лобачевского (6), пер.Ленина (3), пл.Победы (2), ул.60 лет Октября (1), пер.Майский (1), также вылетели стекла в двух детских садах - "Рябинка" и "Золотой ключик". Погибли четыре человека, в том числе 24-летняя женщина с дочерью 4 лет, парень 19 лет и 77-летняя пенсионерка. В больницы города поступило 8 раненых, в том числе тяжелораненая 12-летняя девочка.

На фотографиях далеко не все повреждения в Стаханове:

Город Стаханов в ЛНР массированно обстреляли ВСУ из РЗСО

Город Стаханов в ЛНР массированно обстреляли ВСУ из РЗСО

Город Стаханов в ЛНР массированно обстреляли ВСУ из РЗСО

Город Стаханов в ЛНР массированно обстреляли ВСУ из РЗСО

Во время второго удара погибли мужчина и женщина (их личности устанавливаются). Разрушены либо повреждены жилые дома на улицах - Тельманова, Изотова, Партизанской, снаряды повредили линии электоропередач и газопровода, пострадало здание детского сада "Солнышко".

Донецкие новости последнего часа 21 января, информация от ополченцев: "Сыч" сообщает, что бойцы ВСН взорвали мост между Станицей Луганской и Луганским. Захвачены 31 и 29 блокпосты, являющиеся центрами укреп-районов ВСУ, при этом силовики оставили на поле боя 70 убитых, а также сожженную технику и танки. 28, 37 блокпосты и Крымское находятся под контролем силовиков, тем не менее находятся под осадой ополченцев, из Крымского дезертировали несколько подразделений ВСУ. Ополченцы из Кряковку отвечают из минометов по передвигающимся "Градам" украинских военных. Сам "Сыч" получил легкое ранение, но через три дня надеется выписаться из госпиталя и продолжить командование бойцами.

Донецкие новости последнего часа информируют, что ополченцы ДНР заняли 32-й блокпост ВСУ и прорвались в тыл противника.

Карта боевых действий в Новороссии 21 01 15 на 20 часов 30 минут:


Загрузка...