Война на востоке Украины, последние новости 26 01 15: Донецк, Горловка, Авдеевка, Дебальцевский котел, ситуация на Донбассе, ВИДЕО 26 января

Война на востоке Украины, последние новости 26 01 15, ситуация в Донецке, Горловке, Авдеевке

Война на востоке Украины, последние новости 26 01 15: украинские военные продолжают интенсивный обстрел Донецка и Горловки, в Авдеевке ВСУ не выпускают местных жителей из города, ополченцы Новороссии методично [[nodetitle: Донецкие новости последнего часа 26 01 15: ситуация в Донецке, Дебальцево, Горловке, сводки ополченцев ДНР и ЛНР, ВИДЕО 21+|выполняют боевые задачи]] по закрытию Дебальцевского котла.

Война на востоке Украины сегодня продолжается, как сообщают защитники Новороссии, сегодня с раннего утра танк ВСУ обстреливает Киевский район Донецка, ожидается отключение электричества. В районах Грабари и Кировском, а также в с. Красный городок работают диверсионные группы противника - ополченцы занимаются их поимкой. В шахте в Донбассе в результате взрыва снаряда под землей оказались заблокированы 500 горняков.

Горловка сегодня 26 января 2015 года вновь "вкусила все прелести" войны на востоке Украины. С самого утра с трех сторон по городу работает артиллерия украинских военных. Накрывают огнем Никитовку, Кондратьевку, район Гольмы, местных жителей просят не покидать убежища. Захарченко заявил, что на территорию химического завода "Стирол" сегодня попало не менее 10 снарядов. В Горловке и Пантелеймоновке на улицах стали находить опасные мины и мерцающие маячки, которые взрываются через 3 - 40 часов. В зависимости от температуры воздуха эти маленькие коробочки могут взорваться в любой момент и принести смерть многим людям.

В Дебальцевском котле происходят странные вещи - украинские силовики, еще недавно воевавшие против ополчения, теперь сдаются в плен и помогают защитникам Новороссии уничтожать своих бывших товарищей. Первый случай произошел в Красном Пахаре, где бойцы ВСУ сдались ополченцам и с ними защищали населенный пункт, а затем пошли вместе с бойцами ВСН на н.п. Мироновский. В Лазовом украинские военные были направлены "встретить" ополченцев, но вместо этого стали стрелять в спину своим.

Война на востоке Украины, последние новости 26 01 15 сообщают, что украинские военные, занявшие Авдеевку, не выпускают местных жителей за пределы города. Прикрываются ими, как живым щитом, поскольку ополченцы ДНР заявили, что не будут брать штурмом Авдеевку, чтобы не было жертв среди мирного населения.


Загрузка...