Война на Украине, последние новости 29 01 15: ситуация в Новороссии, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, карта боев, ВИДЕО 29 января

Война на Украине, последние новости 29 01 15, боевые действия в Новороссии, сообщения ополченцев ДНР и ЛНР, карты боев

Война на Украине, последние новости 29 01 15 информируют о сложной ситуации в Новороссии, обстрелах украинскими военными населенных пунктов и городов, боевых действиях на фронтах.

Война на Украине 29 января продолжается обстрелами Донецка, ночью украинские военные особенно сильно накрывали огнем Куйбышевский и Петровский районы - погибли трое мирных жителей и 10 человек получили ранения. Всего за сутки в ДНР в результате обстрелов ВСУ из разных видов оружия Донецка, Горловки, Ясиноватой, Макеевки, Еленовки и Докучаевска погибли 11 человек, еще 27 получили различные ранения.

Сегодня 28 января армия Украины устроила [[nodetitle:Еленовка бои на Украине видео ополченцев: правда о гибели 18 мирных жителей и 10 ополченцев|танковую атаку на Еленовку]], которую силовики до этого обстреливали трое суток. В самом населенном пункте нет ополченцев, только на выезде располагался блокпост, охраняемый несколькими бойцами ВСН. Ворвавшись в Еленовку, противник открыл огонь по жилым домам, автомобилям и местным жителям. Жертвами танковой атаки стали 18 мирных граждан и 10 ополченцев, которые пытались противостоять украинским военным. После чего ВСУ не стали закрепляться на позициях в атакованном населенном пункте, а вернулись на свои позиции.

Война на Украине 29 01 15 в Дебальцевском направлении сегодня протекает весьма вяло. На северо-восточной границе Дебальцево прочно стоят ополченцы луганского батальона "Призрак", они закрыли "карман" и теперь пытаются выбить противника из города. Здесь идут ожесточенные бои между ополченцами ДНР и бойцами украинской армии.

Обстановка для защитников Новороссии осложняется тем, что во время перемирия ВСУ организовали в этом районе серьезные оборонительные укрепления, подтянули тяжелую технику и около 800 человек личного состава. В результате боестолкновений на Дебальцевском направлении обе стороны несут большие потери, ополченцы ЛНР за сутки потеряли 13 своих товарищей убитыми и ранеными, противник также понес ощутимые потери - данные уточняются.

Война на Украине 29 01 15: Авдеевка в районе "Спартака" контролируется защитниками Новороссии, практически уничтожена ремонтная база дислоцировавшаяся на территории 25-й автоколонны, которая была усилена артиллерией и танками.

На линии Станица Луганская - Счастье - Славяносербск пока тишина, периодически между ВСУ и ВСН возникают перестрелки, но серьезных боевых действий не ведется. После ожесточенных боев за номерные блокпосты стабилизировался фронт в районе Бахмутовской трассы. Крымское ополченцам пока взять не удалось - завязли во встречных боях, такая же ситуация в Попасном.

К западу от Горловки защитники Новороссии пока приостановили наступление на Дзержинск, держат оборону и контролируют несколько важных населенных пунктов, в том числе Красный Партизан, обеспечивая движение по дороге из Горловки в Донецк. Сообщается, что ВСУ подтягивают сюда новые силы и технику, возможно подготавливая атаку на Горловку.

Война на Украине за последние сутки унесла жизни 89 украинских военных, лишила ВСУ 6 танков, 2 БМП, 5 автомобилей, 12 орудий и минометов.

Карта боевых действий в Новороссии показывает ситуацию 28 января 2015 г.


Загрузка...