Донецкие новости последнего часа 02 02 15: последние новости с фронтов, сводки ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии, ВИДЕО

Донецкие новости последнего часа 02 02 15, последние новости с фронтов карта боевых действий в Новороссии, сводки ополченцев ДНР и ЛНР

Донецкие новости последнего часа 02 02 15: последние новости с фронтов, сводки ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии.

Донецкие новости последнего часа 02 02 15 информируют о непрекращающихся обстрелах столицы ДНР со стороны украинских военных. Лидиевку, Кировский, Куйбышевский, Ворошиловский, Петровский районы города противник накрывал огнем весь день, снаряды попали - в жилые дома, 2 школы на улице Щорса и 1 на Боссе, больницу №25, машиностроительный завод, где после начался пожар. Пострадали 3 шахты: Скачинского, Абакумова и шахта в Макеевке.

Донецкий аэропорт со стороны Водяное и Опытное ВСУ из артиллерии и РСЗО обстреливали 5 раз. Из Староигнатовки и Славного были обстреляны позиции ВСН в районе Новоласпы и возле Еленовки.

Сводки ополченцев говорят о том, что ВСУ буквально пытаются стереть с лица земли Горловку. Накануне город снова массированно обстреливали из тяжелых орудий, в том числе применялась "Точка У". Украинские военные целенаправленно обстреляли ж/м "Солнечный", 245, Строитель, ЦГР, также в городе работали ДРГ противника.

Последние новости с фронтов сообщают о семи обстрелах украинскими военными населенных пунктов и позиций ополченцев на Луганском направлении. Со стороны Кряковки, Передельского, Крымского противник открывал огонь по позициям народной милиции у Пришиба, ополченцам, обороняющим Первомайск, Сентяновку, Станицу Луганскую, а также обстреливал окраины Шишково и Раевки.

Донецкие новости последнего часа 02 02 15 информируют, что Докучаевск третьи сутки выдерживает непрекращающийся огонь со стороны ВСУ из нескольких видов оружия. Противник бьет в основном по жилым домам и социальным объектам, вчера один из снарядов угодил в детский сад - к счастью никто не пострадал. Местные жители практически не покидают подвалы и убежища.

Согласно сводкам ополченцев бои ведутся в районе Первомайского и Стаханова, защитники ЛНР ведут огонь в направлении Попасной. Вокруг Курахово украинские военные концентрируют большое количество танков.

Последние новости с фронтов сообщают, что украинские военные ведут жесткий обстрел Углегорска, который прочно укрепили за собой ополченцы. ВСН, зачистив 13 населенных пунктов пока стоит в предполье Дебальцево, город в спешном порядке покинула Национальная гвардия, оставив украинских военных.

Чернухино остается пока за ВСУ, также как и Крымское, в районе Красного Пахаря продолжаются ожесточенные бои. Ополченцы продвигаются вперед в основном за счет артиллерийского огня, которым противника удается "сдвинуть с места", а потом уже применяется пехота и бронетехника.

Донецкие новости последнего часа 02 02 15: Басурин огласил потери в результате боестолкновений с обеих сторон за прошедшие сутки. Армия Украины лишилась - 57 человек убитыми, 5 танков, 7 БМП, 12 САУ, ополченцы также захватили 2 крупных полевых склада с боеприпасами к РСЗО. Защитники Новороссии потеряли 7 товарищей убитыми, ранены 24 бойца.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 1 февраля 2015 года.


Загрузка...