Донецкие новости последнего часа 10 02 15: последние новости с фронтов, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии, ВИДЕО 18+

Донецкие новости последнего часа 10 02 15, последние новости с фронтов Новороссии, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий на Донбассе

Донецкие новости последнего часа 10 02 15: последние новости с фронтов, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии, ВИДЕО 18+.

Донецкие новости последнего часа 10 02 2015 информируют, что накануне Донецк подвергался обстрелам со стороны украинских военных 12 раз. Из РСЗО "Град" и "Смерч" силовики вели огонь по столице ДНР и ее пригородам, снаряды рвались в Куйбышевском, Киевском, Петровском районах. Особенно накануне досталось "Текстильщику", где было зафиксировано прямое попадание по мосту, в результате погибли два человека. Всего в Донецке жертвами обстрелов стали три мирных жителя, один ранен.

По заявлению Миноброны ДНР в цех утилизации неразорвавшихся боеприпасов на Донецком казенном заводе химических изделий попал снаряд "Точки У". Эдуард Басурин сообщил, что координаты для прицельного огня по заводу были переданы участниками двух диверсионных групп, которые позже были уничтожены в районе Макеевки. Доказательства обстрела химзавода именно из "Точки У" Минобороны ДНР обещало предоставить позже, сейчас это сделать невозможно, поскольку Куйбышевский район интенсивно обстреливается ВСУ.

Последние новости с фронтов Новороссии 10 02 15 сообщают, что силовики из РСЗО, танков и минометов многократно открывали огонь по позициям ополченцев и населенным пунктам ДНР и ЛНР. Со стороны Новоайдара, Кряковки, Водяного, Тоненькое, Майорска, Широкой Балки, Богдановки, Ласточкино украинские военные обстреливали позиции ополченцев в районе Сокольники, Стыла, Веселого, Первомайска, Углегорска. А также подвергались обстрелу окраины Горловки, Мичурино, Спартак. Донецкий аэропорт со стороны Опытное ВСУ накрывали огнем 5 раз.

Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР информируют о серьезных боях в Дебальцевском котле, который окончательно закрылся накануне после взятия ВСН населенного пункта Логвиново. Теперь полностью перекрыты пути доставки оружия и продовольствия к силам армии Украины в Дебальцевском котле, в котором по предварительным данным в окружении оказались 5-6 тысяч человек, не считая раненых.

Донецкие новости последнего часа 10 02 15 сообщают, что ополченцы отбили атаки украинских военных на Углегорск, держат в окружении Крымское, заняли станцию Дебальцево-Сортировочное. Продолжаются бои за Чернухино, откуда под огнем ВСУ защитники Новороссии пытаются эвакуировать местных жителей, по последней информации силы армии Украины отброшены на 4 км от этого населенного пункта. Артдуэли идут в районе 29-го блокпоста.

На Мариупольском направлении украинские военные продолжают стягивать силы для штурма позиций ополченцев в районе Новоазовска. Донецкие новости информируют, что за прошедшие сутки армия Украины потеряла 93 бойца убитыми, 1 танк, 2 автомобиля (по данным украинских волонтеров потери ВСУ гораздо больше).

Карта боевых действий в Новороссии на 18 часов 9 февраля.


Загрузка...