Донецкие новости последнего часа 16 февраля: последние новости с фронтов Донбасса, видео и сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии

Донецкие новости последнего часа 16 02 15, последние новости с Донбасса, сводки и видео от ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии

Донецкие новости последнего часа 16 02 15: несмотря на объявленное перемирие украинские военные накануне вновь обстреляли населенные пункты Новороссии и позиции ополченцев. Под Дебальцево продолжаются ожесточенные бои, обострилась обстановка и на Мариупольском направлении. ВИДЕО 18+ и карта боев в Новороссии.

Донецкие новости последнего часа 16 февраля информируют, что ВСУ накануне не менее 16 раз нарушали режим перемирия. Из минометов, ствольной артиллерии, РСЗО со своих позиций в Дзержинске, Дебальцево, Ольховатке, Миусе, Крымском, Счастье, Чернухино украинские военные вели огонь по позициям ополченцев в районах Горловки, Каменки, Углегорска, Юнокоммунаровска, Фащевки, Желобка, Сокольниках. Из танков ВУС обстреляли село Обозное, а также два раза Донецкий аэропорт (из стрелкового оружия).

Последние новости с фронтов Донбасса 16 02 15: вчера в 10 часов вечера по местному времени ВСУ из артиллерии нанесли удар по Горловке. Снаряды противника взрывались в центральном районе, здесь не осталось практически ни одного целого здания. В городе работали несколько ДРГ, минометчики которых вели огонь с разных концов Горловки. Глубокой ночью обстрел города продолжался.

Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР 16 февраля: в Дебальцевском котле продолжаются боестолкновения - ВСУ ведут огонь и предпринимают попытки выйти из окружения в направлении Логвиново. Трасса М-103 полностью контролируется ВСН, по этой дороге ВСУ не смогут подвезти боеприпасы или покинуть Дебальцевский котел.

В течении дня украинские военные пытались атаковать населенные пункты Каменку, Новогригоревку, Логвиново, Нижне Лозовое и Калиновку - ВСН артогнем остановили противника. В районе Логвиново дороги завалены уничтоженными танками и Уралами ВСУ, много трупов погибших силовиков.

Донецкие новости последнего часа 16 02 15 информируют, что на Мариупольском направлении ополченцы отбивают атаки противника в районе Широкино и Коминтерново. У населенного пункта Саханка батальон "Донбасс" попал в засаду ополченцев и был разбит - сообщается о минимум 2 погибших и 4 раненых силовиках.

Последние новости с фронтов Новороссии: накануне бои шли в районах населенных пунктов - Горский, Троицкий, Чернухино, Попасная, Лидино. У Нижнего Лозового ВСН накрыли артиллерийским огнем колонну ВСУ. В Сопино, Виноградном, Пионерском укрепляются украинские военные (сообщение от местных жителей). Боестолкновения также происходили в районе Луганска и Райгорода.

Донецкие новости последнего часа 16 02 15: по заявлению Эдуарда Басурина за минувшие сутки армия Украины лишилась - 111 человек убитыми, 9 танков, 12 БМП, 16 артиллерийских систем, 7 автомобилей. По словам министра обороны ДНР киевские власти готовят ряд провокации в населенных пунктах Новороссии, которые находятся под контролем силовиков. Там зафиксировано большое количество украинских журналистов, которые должны "осветить то, чего ополченцы не делали". Минобороны ДНР заранее об этом предупреждает.

Карта боевых действий в Новороссии 15 февраля 2015 года.


Загрузка...