Война на Украине, последние новости по состоянию на 17 февраля: новости последних часов с фронтов Донбасса, видео и сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, карта «зачищенного» Дебальцево

Война на Украине, последние новости 17 02 15, последние новости с фронтов Донбасса, сводки и видео от ополченцев ДНР и ЛНР, соблюдение перемирия

Война на Украине, последние новости 17 02 15: украинские военные продолжают «соблюдать перемирие», обстреливая населенные пункты и позиции ополченцев в Донбассе, армия Новороссии заняла большую часть Дебальцево, видео и сводки от ополченцев ДНР и ЛНР. ВИДЕО.

Война на Украине 17 02 15 после «наступления перемирия» продолжается на юго-востоке страны. Около 10 часов утра ВСУ открыли артиллерийский огонь по Горловке, здесь же из минометов работали ДРГ противника - есть информация, что диверсанты уничтожены. Подробнее о событиях в Новороссии [[nodetitle:Донецкие новости последнего часа 17 февраля: новости с фронтов Донбасса, видео и сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии|сообщают донецкие новости.]]

На южном направлении идет жестокий бой за Широкино, которое «поделено» между ВСН и ВСУ. Ополченцы бьются с бойцами 79-й бригады, батальона «Донбасс», Нацгвардии и морскими пехотинцами.

Новости последних часов с Донбасса 17 февраля: как заявил Захарченко, большая часть Дебальцево контролируется ополченцами, в городе продолжаются уличные бои. Украинские военные спешно покинули свои позиции в Малоорловке, на шахтах Полтавской и Енакиевской, последнюю взорвали перед уходом. По неподтвержденным данным эти подразделения ВСУ направились к Дебальцево, одна из колонн противника была разбита ополченцами - уничтожено до 8 танков.

Армия Новороссии освободила большую часть Дебальцево

Сводки от ополченцев 17 02 15 информируют, что артиллерийские снаряды взрываются в районе Енакиево, Светлодарска, Дебальцево. Со своих позиций в Могиле Острой ВСУ открыли огонь по позициям ополченцев в районе Никишино, под Артемовском противник производит минирование местности. В свою очередь саперы под огнем противника проводят разминирование железнодорожных станций и путей под Дебальцево.

Война на Украине 17 февраля 2015 года: сегодня командир подразделения армии ДНР «Сомали» с позывным Гиви, докладывая обстановку министру обороны ДНР Владимиру Кононову, сообщил, что украинские силовики со стороны Песок пытались атаковать Донецкий аэропорт.

Война на Украине 17 02 15: накануне Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики не прекращают огонь со своей стороны. По данным радиоперехвата разведки ДНР Киев никак не контролирует ВСУ, в частности это касается батальонов «Айдар», «Азов», «Донбасс», «Кривбасс», которые вышли из-под контроля Генштаба Украины и открывают огонь по звонку мифических комбатов в Киеве. По словам министра обороны ДНР именно поэтому накануне ополченцы не пустили в Дебальцево представителей ОБСЕ - гарантировать их безопасность в этом случае ВСН не могли.


Загрузка...