Донецкие новости последнего часа 18 февраля: новости с фронтов Донбасса, Дебальцевский котел, видео и сводки от ополченцев, карта боевых действий в Новороссии

Донецкие новости последнего часа 18 02 15, новости Новороссии, Дебальцевский котел, видео и сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, карта боев на Донбассе

Донецкие новости последнего часа 18 02 15: в Дебальцевском котле "кипит" работа ополченцев, освобождающих город от противника, украинские военные массово сдаются в плен. Армия Украины продолжает нарушать минские договоренности на территории Новороссии.

Донецкие новости 18 февраля 2015 года информируют, что накануне ополченцы ДНР и ЛНР взяли под контроль большую часть Дебальцево, перед этим разгромив штаб противника, находившийся в городе. Поступают сообщения, что украинским военным отдан приказ малыми группами самостоятельно выходить из окружения, предварительно уничтожив технику. Во время оккупации Дебальцево ВСУ заминировали практически все объекты жизнеобеспечения в городе и вчера, отступая взорвали станцию мобильной связи и подземные кабельные коллекторы.

Новости с фронтов Донбасса 18 02 15: украинские военные за минувший день нарушили режим тишины 73 раза. Из всех видов вооружения ВСУ со стороны Бердянского, Опытного, Водяного, Новоорловки, Ольховатки, Дебальцево, Могилы Острой, Каменке, Дзержинске открывали огонь по позициям ополченцев в районе шахты "Комсомолец Донбасса", Углегорске, Никишино, в районе шахт №6-7. Оттуда же силовики обстреливали населенные пункты Широкино и Кировское. Карта боевых действий в Новороссии 17 февраля.

Сводки ополченцев ДНР и ЛНР сообщают о жестких боестолкновениях в районе Чернухино и Новогригоровки. ВСУ нанесли два артиллерийских залпа по районам Донецка - Киевскому и Ленинскому. Вчера украинские военные обстреляли собственные позиции в Авдеевке, открыли огонь по Коксохимическому заводу. По данным ополченцев в Авдеевку прибыли украинские журналисты - возможна провокация.

Донецкие новости последнего часа 18 февраля 2015 года информируют, что накануне армия Новороссии проводила зачистку Чернухино, где в плен также сдавались украинские военные, в спину которым стреляли "заградительные отряды". В Дебальцево бойцы армии Украины сдаются в плен сотнями, оставляя свои позиции, при этом Киев по-прежнему отрицает наличие Дебальцевского котла. В "несуществующем" окружении ВСУ уже потеряли около 2500 тысяч бойцов убитыми, примерно 350 сдались в плен, в котле остается до 4000 силовиков.

Глава ДНР Александр Захарченко 17 февраля, принимая участие в освобождении Дебальцево, получил ранение в ногу, после чего был прооперирован - его жизни и здоровью ничего не угрожает.


Загрузка...