Война на Украине, последние новости 18 февраля: новости с фронтов Донбасса, видео и сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, Дебальцевский котел, «перемирие»

Война на Украине 18 02 15, последние новости с Донбасса, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, Дебальцевский котел, перемирие

Война на Украине, последние новости 18 02 15: украинские силовики регулярно нарушают перемирие, армия Новороссии проводит зачистку в Дебальцево, бойцы армии Украины, попавшие в котел, массово сдаются в плен. ВИДЕО.

Война на Украине 18 февраля 2015 года: в Донецке минувшая ночь прошла спокойно, по состоянию на утро украинские военные здесь соблюдают перемирие. В городе коммунальные службы восстанавливают разрушенные коммуникации - подключены 13 трансформаторных подстанций в Куйбышевском, Киевском, Петровском районах.

В столице ДНР накануне обезврежено 8 неразорвавшихся снарядов противника. Вечером в Куйбышевском районе Донецка ополченцами был сбит беспилотник силовиков, БПЛА также были замечены в Петровском районе и на Текстильщике. Из РСЗО "Град" со стороны Опытное ВСУ обстреляли Путиловский район столицы ДНР.

Новости с фронтов Донбасса: вечером 17 февраля украинские военные со своих позиций в Опытном, Красном селе и на севере Дзержинска открывали огонь в сторону Горловки и Новобахмутовки. Енакиево подвергся обстрелу ВСУ из Ольховатки и Булавинки, снаряды падали в районе Юнокоммунарска. Подробнее сообщают [[nodetitle:Донецкие новости последнего часа 18 февраля: новости с фронтов Донбасса, Дебальцевский котел, видео и сводки от ополченцев, карта боевых действий в Новороссии|донецкие новости.]] На западной дуге от Донецка зафиксировано увеличение численности тяжелой артиллерии противника в Новобахмутовке, Красногоровке, Курахово. В направлении Мариуполя замечено передвижение танков армии Украины. А в Дебальцевском котле украинские военные продолжают сдаваться в плен сотнями.

Война на Украине, сводки от ополченцев информируют, что на всех опорных пунктах под Дебальцево вчера весь день шли ожесточенные бои. Под Чернухино попал в окружение батальон имени Дудаева. ВСН выбили украинских военных из Еленовки и Александровки, силовики отступая в сторону Ольховки, подожгли шахту "Ольховатскую". За минувшие сутки не было зафиксировано ни одного выстрела со стороны ополченцев на Бахмутке, а также в Луганске, где соблюдение перемирия контролируют представители ОБСЕ.

Дебальцевский котел 18 02 15: вчера защитники Донбасса освободили от ВСУ большую часть Дебальцево. Ополченцы ДНР и ЛНР встретившись в городе, проводят зачистку. По последним данным только 10% Дебальцево остается под контролем силовиков. ВСУ сидят в небольших укрепрайонах в ожидании команды на прорыв, либо надеясь на деблокирование извне. Ждать последнего им еще долго, поскольку прорыв батальона "Донбасс" под Логвиново с треском провалился.

Война на Украине 18 февраля 2015 года: ополченцы ДНР хотят сделать жест доброй воли и отдать тела погибших бойцов батальона "Азов", которые погибли в боях под Широкино еще 14 февраля. Отступая с поля боя под Мариуполем, "азовцы" бросили своих раненых и убитых товарищей.


Загрузка...