В Москве осуждены машинисты поезда, оставившие умирать 17-летнюю девушку

В Москве осуждены машинисты поезда Поваляев и Максимов, которые не указали помощь умирающей девушке

В Москве мировой суд Тверского района вынес приговор двум машинистам поезда, которые оставили без медпомощи сбитую 17-летнюю девушку, вследствие чего потерпевшая скончалась. Осужденные - Иван Поваляев и Андрей Максимов приговорены к 10 месяцам исправительных работ каждый, а также машинисты должны выплатить по 150 000 рублей компенсации родственникам погибшей.

Трагедия произошла в районе станции Кунцево, где 17-летняя школьница оказалась между двумя движущимися поездами, потеряв равновесие она ударилась головой о вагон. Электропоезда были экстренно остановлены, а пострадавшую машинисты с помощью пассажиров занесли внутрь одного из составов.

Машинисты сообщили о произошедшем на Белорусский вокзал, после чего поезд с пострадавшей должны были встретить медики скорой помощи. Состав простоял в ожидании смены бригады 15 минут, вызванные врачи не успели к его отправлению.

В результате истекающая кровью школьница "каталась" в вагоне почти час, пока на станции Фили ее не вынесли сами пассажиры. Прибывшие медики констатировали смерть девушки.

Ни Поваляев, ни Максимов не признали своей вины, по их словам они действовали строго по инструкции. Адвокат осужденных утверждает, что его подзащитные не могли оказать помощь умирающей и вообще не должны были покидать кабину электропоезда.


Загрузка...