Донецкие новости последнего часа 20 февраля: боевая ситуация в Донбассе, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, обстановка в Донецке и Дебальцево

Донецкие новости последнего часа 20 02 15, боевая ситуация в Донбасса, видео и сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, обстрелы Донецка, обстановка в Дебальцево

Донецкие новости последнего часа 20 02 15: Дебальцево полностью перешло к ополченцам, в городе продолжается зачистка остатков силовиков. Украинские военные в бессильной ярости от поражения в Дебальцевском котле открыли огонь по Донецку. Армия Новороссии соблюдает минские договоренности. ВИДЕО.

Донецкие новости последнего часа 20 февраля 2015 года: в практически освобожденном от ВСУ Дебальцево ополченцы занимаются блокированием отдельных РДГ на окраинах города, при этом силовики со стороны Видное и Опытное периодически открывают огонь. ВСН в районе Дебальцево стали обладателями 235 единиц техники, брошенной противником, которую тот не успел уничтожить. В распоряжении ополченцев попали - 28 танков, 63 БМП и БТР, 145 автомобилей, 16 зенитных установок ЗСУ-23-2, 13 артиллерийских систем и минометов. К тому же ВСУ "вооружили" армию Новороссии примерно 1000 единиц стрелкового оружия, оставили 39 складов с боеприпасами.

Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР 20 02 15 информируют о зачистке Дебальцево, только вчера в городе были обнаружены 57 тел украинских военных. Казачья Национальная гвардия, с боем взявшая так называемый "Крест" - транспортный узел в Дебальцево, вывозит боеприпасы и собирает тела погибших силовиков, многие из которых погибли от пуль украинских загранотрядов. Вчера днем казаки обнаружили в городе выгребную яму (в общественном туалете), где ВСУ "хоронили" своих бойцов. Никто из ополченцев не полез вытаскивать оттуда погибших.

Донецкие новости последнего часа 20 02 15: в Дебальцевском котле разрозненные группы противника пытаются пробиться к Светлодарску и далее к Артемовску, оставляя за собой сожженную боевую технику. Днем ранее ВСУ при отступлении подорвали шахты Булавинскую, Енакиевскую, также как перед этим поступили с шахтами - Углегорской, Полтавской и "Комсомолец Донбасса".

Обстановка в Донецке со вчерашнего дня остается напряженной. Накануне днем, несмотря на минские соглашения, ВСУ из тяжелой артиллерии открыли огонь по Киевскому району столицы ДНР и Донецкому аэропорту. К вечеру обстрелы усилились, снаряды противника взрывались в Гладковке, Щегловке и районе Щегловского кладбища, на Магистральной, Шахтерской площади, в районе магазина "Маяк". На Путиловке снаряд из РСЗО "Град" повредил магистральный газопровод.

Донецкие новости информируют, что тяжелой артиллерии украинские военные накрывали огнем дома на ул. Бирюзова, ул. Брикетной, в поселках шахт им. Челюскинцев и им. Абакумова. В результате обстрелов жители Петровского района остались без электричества. Район Макеевки вечером также подвергся обстрелу со стороны позиций ВСУ в Ясиноватой. Экстренные службы работают в авральном режиме, есть раненые, их количество уточняется.

Сводки от ополченцев ДНР информируют о позиционных боях в Донецком аэропорту, которые завязались в результате обстрела ВСУ. Как заявил Эдуард Басурин, если украинские силовики не прекратят вести огонь, нарушая перемирие, то ДНР и ЛНР могут выйти из минских соглашений.

Поскольку интенсивные боевые действия в Новороссии практически завершены, и по просьбе украинской стороны, министр обороны ДНР Эдуард Басурин не будет передавать журналистам информацию о потерях ВСУ. При этом данные о погибших и раненых мирных жителях по-прежнему будут оглашаться.


Загрузка...