Донецкие новости последнего часа 21 февраля: ситуация в Донбассе, сводки от ополченцев, появилось видео из Чернухино, карта боевых действий в Новороссии

Донецкие новости последнего часа 21 02 15, боевая обстановка в Донбассе, сводки и видео от ополченцев, обзор карты боевых действий в Новороссии

Донецкие новости последнего часа 21 02 15 информируют о нарушении перемирия украинскими силовиками в Донбассе, ситуации в Дебальцево и Чернухино, обстановке на фронтах Новоросии. ВИДЕО.

Донецкие новости последнего часа 21 02 15: за минувшие сутки ВСУ нарушили режим тишины 46 раз, в том числе 40 обстрелов пришлось на Донецкий аэропорт. Под огонь попали Куйбышевский и Петровский районы столицы ДНР, Путиловский мост, район "Метро", поселки Щегловка и Гладковка. В Киевском районе была замечена работа ДРГ противника. По предварительным данным погиб один мирный житель.

Ситуация в Донбассе остается напряженной, накануне украинские военные со своих позиций в Авдеевке, Водяном, Опытном, Трехизбенке, Майорске из артиллерии и минометов обстреливали населенные пункты - Спартак, Октябрьский, окраины Горловки, Фрунзе. Из Ясиноватой, на окраинах которой происходили боестолкновения, силовики обстреляли Макеевку. С трех сторон ВСУ поливали огнем Донецкий аэропорт, весь день там шли стрелковые бои, которые к вечеру стали еще интенсивнее.

Донецкие новости 21 02 15: на территориях, подконтрольных армии Украины, силовики уничтожают инфраструктуру и коммуникации. Накануне ВСУ "положила" 37 снарядов, взорвав железную дорогу Ясиноватая - Константиновка, повреждены шпалы и рельсы. Часть этой дороги контролировали ополченцы.

Сводки ополченцев 21 февраля 2015 года информируют, что в Дебальцево продолжается зачистка, уничтожаются мелкие разрозненные группы ВСУ. Накануне армия Новороссии снова стала обладательницей украинских трофеев - 7 танков, 10 БМП и БТР, 13 автомобилей, артиллерийское орудие, зенитная установка, 15 артсистем и минометов, около 500 единиц стрелкового оружия. В плен сдались еще 17 силовиков. При зачистке города ополченцы находят в домах убитых мирных жителей, по неподтвержденным данным они сделали уже около тысячи таких страшных "находок".

Донецкие новости последнего часа 21 02 15: в освобожденном ополченцами Чернухино началась раздача гуманитарной помощи. Местные жители жалуются, что армия Украины, находясь в городе, вытащила у них все запасы продовольствия, деньги, технику.

В ходе зачистки Чернухино ополченцы нашли мобильный телефон, где было записано видео, на котором украинские силовики "мечтают о светлом будущем". На кадрах видно какое будущее в действительности ждало оккупантов.

По сообщению Эдуарда Басурина в районе Дебальцево обнаружено много тел погибших украинских военных, ДНР готова немедленно приступить к выдаче их украинской стороне - реакции от Киева пока не последовало. В свою очередь армия Новороссии, выполняя минские договоренности, начала отвод тяжелой техники в своей зоне ответственности и пригласила представителей ОБСЕ зафиксировать этот факт.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 20 февраля 2015 год.


Загрузка...