Война на Украине последние новости 21 февраля: обстановка на юго-востоке Украины, боевая ситуация в Донбассе, появилось новое видео из Дебальцево, ВСУ продолжает нарушать «перемирие»

Война на Украине последние новости 21 02 15, обстановка в Донбассе, сводки и видео от ополченцев, Дебальцево, Донецк

Война на Украине последние новости 21 02 15 информируют, что обстановка на юго-востоке Украины остается сложной. ВСУ нарушают режим перемирия, обстреливая Донецк и позиции ополченцев в Новороссии. В Дебальцево продолжается уничтожение разрозненных групп силовиков. Раненые украинские военнослужащие проклинают Порошенко. ВИДЕО.

Война на Украине 21 февраля 2015 года: украинские военные делают вид, что не слышали о минских договоренностях - они продолжают обстреливать населенные пункты Донбасса и позиции ополченцев из "Градов", "Ураганов" и "Васильков". Сегодня Петровский район Донецка весь день находится под огнем ВСУ, страдают мирные жители. Об обстрелах ВСУ подробнее сообщают [[nodetitle:Донецкие новости последнего часа 21 февраля: ситуация в Донбассе, сводки от ополченцев, появилось видео из Чернухино, карта боевых действий в Новороссии|донецкие новости последнего часа.]]

Обстановка на юго-востоке Украины 21 02 15: со своих позиций из Красногоровки и Марьинки ВСУ открыли огонь по "своей" Авдеевке. Один из снарядов разорвался в кафе, в результате чего погибли трое мужчин. Позиции ополченцев в Спартаке подверглись обстрелу силовиков с двух сторон - из Авдеевки и Опытное.

В Дебальцево ополченцы продолжают уничтожать разрозненные группы силовиков, саперы ВСН проводят разминирование территории. Защитники Донбасса собирают трофеи - технику и оружие, брошенные армией Украины при бегстве из Дебальцевского котла, существование которого наконец-то (хоть и формально) признал Киев. По утверждению украинских властей из Дебальцево были спокойно выведены 80% сил армии Украины. А Порошенко пообещал вывести оттуда еще две колонны своих военнослужащих.

Война на Украине последние новости 21 февраля 2015 года: убегая из Дебальцево украинские офицеры бросили не только своих бойцов и технику, но и важные секретные документы, которые и обнаружили ополченцы. При этом выяснилось, что ВСУ использовали в боях оружие производства США. Своих убитых товарищей силовики также не удосужились забрать с собой - власти ДНР готовы передать тела украинских военнослужащих Киеву, но никто не торопится их забирать.

Война на Украине последние новости 21 02 15: в Дебальцевском котле сотни силовиков сложили оружие и сдались в плен к ополченцам. Среди них много раненых, один из таких бойцов высказал все, что он думает от украинских властях и о Порошенко в частности. Солдата армии Украины передали его родителям, поскольку из-за тяжелой гуманитарной обстановки ему невозможно оказать достаточную медицинскую помощь.


Загрузка...