Война на Украине, последние новости 22 февраля: ситуация в Донбассе, сводки от ополчения Новороссии, появилось новое видео из Дебальцево

Война на Украине последние новости 22 02 15, ситуация в Новороссии, видео и сводки от ополчения Донбасса

Война на Украине последние новости 22 02 15: украинские военные продолжают обстрелы населенных пунктов Новороссии, ополченцы в Дебальцево доводят до конца зачистку, представители ОБСЕ зафиксировали в Дебальцево гуманитарную катастрофу. ВИДЕО 18+.

Война на Украине последние новости 22 февраля 2015 года: украинские военные со своих позиций в Авдеевке ведут огонь по Макеевке, Горловке, Куйбышевскому району Донецка. Накануне ВСУ 27 раз нарушали режим тишины, в том числе 21 раз обстреляли Донецкий аэропорт. Со своих позиций в Авдеевке, Тоненьком, Водяном, Опытном, Песках, Ласточкино силовики открывали огонь по позициям ополченцев в Веселом, в районе шахты Октябрьской, аэропорту - артиллерия ополчения работала на подавление огня противника. В самом Донецке защитники Донбасса вылавливали украинские ДРГ. Подробнее о ситуации в Донбассе [[nodetitle:Донецкие новости последнего часа 22 февраля: ситуация в Донбассе, появилось видео из Дебальцево, армия Украины нарушает перемирие, обмен пленными состоялся|сообщают донецкие новости последнего часа.]]

Сводки от ополчения Новоросии 22 02 15 информируют, что зачистка Дебальцево продолжается. По некоторым данным в городе остаются еще около 500 бойцов ВСУ, разрозненные группы которых планомерно уничтожают ополченцы. Появилось новое видео из Дебальцево, защитники Донбасса пресекли попытку силовиков вернуться в котел и забрать снаряды для минометов.

Война на Украине, последние новости 22 февраля: представители ОБСЕ, посетив Дебальцево, объявили о гуманитарной катастрофе в городе. По свидетельству наблюдателей в Дебальцево нет ни одного целого дома, отсутствует свет и тепло, есть большие проблемы с питьевой водой. Представители ОБСЕ также сообщили, что в районе Дебальцево до сих пор слышна стрельба. Наблюдатели заявили, что не будут лично контролировать отвод тяжелой боевой техники с позиций ополченцев - они намерены просто выезжать с проверками на территории, где ее быть не должно.

Сводки от ополчения 22 02 15 сообщают, что за минувшие сутки, в результате боев за Широкино, погиб один боец батальона "Азов", еще пять получили ранения. Трое волонтеров из Львова погибли в Артемовске, подорвавшись на мине на трассе "Артемовск - Дебальцево". Со стороны защитников Донбасса потерь не было. На Бахмутке обстановка неспокойная, ВСУ пытаются занять 29-й блокпост и Новоташковку полностью (сейчас там на одной окраине ополченцы, на другой силовики) - все атаки противника ВСН успешно отбивает.

Война на Украине последние новости 22 февраля: ВСУ сегодня должны начать отвод тяжелой техники от фактических линий соприкосновения, а ополченцы от линии, определенной сентябрьским Минским меморандумом - процесс планируется завершить до 7 марта.


Загрузка...