Донецкие новости последние 26 февраля: ситуация в Донбассе, видеоматериалы и сводки от ополчения ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии

Донецкие новости последние 26 02 15, новости с фронтов Донбасса, сводки и видео от ополчения, карта боевых действий в Новороссии

Донецкие новости последние 26 02 15: ситуация в Донбассе, видео и сводки от ополчения ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии, Донецк, Углегорск, Дебальцево, отвод тяжелой техники, ВИДЕО.

Донецкие новости последние 26 февраля: накануне в Ленинском районе Донецка была ликвидирована ДРГ состоявшая из трех местных жителей, которые за деньги работали на ВСУ. Они в лесополосе на южной окраине Ленинского района замаскировали миномет 82-мм и комплект боеприпасов, оттуда периодически обстреливали жилые кварталы. Огневая точка была выявлена, а с диверсантами поступили по закону военного времени.

В один из продуктовых магазинов Донецка неизвестный вчера бросил гранату - погиб один мирный житель, еще двое получили ранения и были госпитализированы в Донецкую республиканскую травматологическую больницу.

Ситуация в Донбассе: перегоне Иловайск — Харцызск бригада монтеров Иловайской дистанции, осуществляя ремонт поврежденного дорожного полотная, подорвалась на мине установленной ДРГ противника. В результате шесть человек (в возрасте до 38 лет) госпитализированы с ранениями ног, рваными ранами лица и повреждениями глаз. Всем им оказана медицинская помощь, состояние пострадавших удовлетворительное, но некоторым из раненых грозит потеря зрения.

Донецкие новости 26 02 15: ВСУ накануне со стороны Авдеевки открыли огонь из танков и ЗУ-23 по колонне главы Минобороны ДНР. По словам Владимира Кононова никто не пострадал, благодаря водителям-механикам БТР - "Спасибо им, очень толковые водители-механики, знают, как перемещаться, на какой скорости."

Сводки от ополчения информируют, что вчера в районе Широкино на юге ДНР шел танковый бой между ВСН и батальоном "Азов". С каждой стороны участвовали по 3-4 танка, работали противотанковые расчеты, применялись ПТУРы. О потерях информации не поступало. Ближе к вечеру минометному обстрелу со стороны силовиков подверглись позиции ополченцев на окраине Песок.

Донецкие новости последние 26 02 15: в районе Бахмутки накануне шли ожесточенные бои между ополченцами ЛНР и силовиками. ВСУ со стороны 28-го, 37-го блокпостов и Крымского атаковали позиции ВСН в Желобке, под Новотошковским, под 29ым блокпостом, на высоте 175,9 и на 31-м блокпосте. Противник также обстрелял ополченцев в районе Лобочево. Ближе к вечеру защитники Донбасса перешли в контратаку и отбросили противника за линию разграничения. По неподтвержденным данным в результате боестолкновений силовики потеряли 15 человек убитыми, у ополчения ЛНР 7 раненых.

Карта боевых действий в Новороссии 25 февраля и прогноз дальнейшего развития событий от обозревателя:

Ситуация в Донбассе: армия Новороссии продолжает отвод тяжелой техники в районы районы населенных пунктов Котляровское, Зеленый Гай, Жукова Балка, Благодатная, Ольгинское, Степановка, Амвросиевка, Новоамвросиевка и Семейкино. На вчерашний день отведено почти 400 единиц, в том числе 320 украинской из Дебальцевского котла. Между тем Киев и не собирается совершать аналогичные действия, более того вчера Порошенко попытался отозвать подпись украинского представителя под минским соглашением.

Донецкие новости последние 26 02 15: в Дебальцево и Углегорске началось восстановление инфраструктуры - налажена работа больницы, к концу недели обещают восстановить электроснабжение центральной части пострадавших городов. Для оставшихся местных жителей организованы бесплатные столовые, раздается продовольствие и гуманитарная помощь.


Загрузка...