Борис Немцов убит в центре Москвы: последние новости 2 марта, новые версии убийства Немцова, следственные действия со свидетельницей Дурицкой, словесный портрет убийцы Бориса Немцова

Борис Немцов убит в центре Москвы, последние новости и версии следствия, работа следователей с Анной Дурицкой, словесный портрет убийцы Немцова

Борис Немцов убит в центре Москвы: последние новости 2 марта, новые версии убийства Немцова, следственные действия со свидетельницей Дурицкой, словесный портрет убийцы политика.

Делом об убийстве Бориса Немцова в центре Москвы занялся следователь раскрывший убийство Маркелова. Следственную группу возглавил следователь по особо важным дела Следственного комитета РФ Игорь Краснов, ранее принимавший участие в расследовании покушения на Анатолия Чубайса, а также на его счету раскрытие убийств адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой.

Следствие рассматривает несколько версий убийства известного оппозиционера на Большом Москворецком мосту. При этом «исламский след» в гибели Немцова полностью отвергает первый зампредседателя ДУМ России Дамир Мухетдинов. Он заявил, что высказывания убитого политика по поводу известных карикатур Charlie Hebdo, «абсолютно не имели никакого резонанса в мусульманской среде», поэтому «исламская» версия является надуманной.

Борис Немцов убит в центре Москвы скорее всего непрофессионалами, которые возможно вообще не знали кого им «заказали». В пользу этой версии говорит то, что преступники использовали патроны, выпущенные в разное время, на разных предприятиях. Четыре из них были произведены в 1989 году в Челябинской области на Юрюзанском механическом заводе, два - через шесть лет на Тульском патронном заводе.

Из вышеизложенного эксперты сделали вывод, что стрелявшие имели ограниченный доступ к боеприпасам и буквально «собирали их со всех карманов». При этом выстрелы возможно были произведены из пистолета Макарова или переделанного под боевой газового пистолета «ИЖ».

В тоже время убившие в центре Москвы Бориса Немцова оставили в живых его спутницу - 23-летнюю украинскую модель Анну Дурицкую, что также указывает на непрофессионализм киллеров. В настоящее время следственные действия с девушкой - свидетельницей убийства оппозиционера, проводятся практически круглосуточно. Следователи СК планируют их закончить в среду и только после этого Анна Дурицкая сможет вылететь на родину, как того попросил МИД Украины.

Словесный портрет одного из убийц Бориса Немцова был составлен с помощью еще одного свидетеля Виктора М, который случайно оказался на месте происшествия в ночь на 28 декабря. После чего был объявлен в розыск мужчина ростом 170-175 см, с короткой стрижкой (волосы темные), обычного телосложения. На момент совершения преступления он был одет в коричневый джемпер и синие джинсы.

Также установлено, что убийцы Немцова скрылись с места преступления на автомобиле «ВАЗ-21102» с номерами Северной Осетии, но легковушка с такими номерами была снята с учета еще в 2011 году. Ее бывший владелец проживает под Владикавказом.

Следователи СК, занимающиеся убийством Бориса Немцова в центре Москвы, просят всех очевидцев резонансного преступления позвонить по телефону в оперативный штаб - номер 8 (495) 694- 92-29 или по телефону доверия 8 (800) 100-12-60.

За ценные сведения МВД РФ готово выплатить вознаграждение в размере 3 миллионов рублей.


Загрузка...